Главная / Женские секреты / Кулинария / Торт «Наслаждение»: рецепт с мандаринами
8

Торт «Наслаждение»: рецепт с мандаринами

Торт «Наслаждение»: рецепт с мандаринами, самый оптимальный вариант для наслаждения сладким десертом летом. Вкус очень нежный, сам тортик мягкий, прямо тает во рту. Приготовить и порадовать себя таким блюдом может каждый, кто любит полакомиться вкусненьким. Большой плюс при готовке данного торта – способность экспериментировать с разными формами для выпечки, тем самым, на каждый праздник менять его форму, вместе с начинкой.

Список продуктов:

  1. сахарный песок – 250 гр.;
  2. бисквит – 300 гр.;
  3. сметана не слишком жирная – 500 гр.;
  4. желатин – 3 ст.л.;
  5. мандарины – 3 шт. крупные;
  6. вода кипяченая – 100 мл.

Торт «Наслаждение»: рецепт с мандаринами

Ну, а теперь нужно приступать к готовке блюда:6

  1. Желатин берется, высыпается в кипяченую теплую водичку, перемешивается и стоит полчаса. После чего его необходимо подогреть на огне, только не доводить до кипячения.
  2. В сметану высыпать сахар и все тщательно взбить до пены. Потом в смесь влить горячий желатин.
  3. Подобрать форму, в которой будет нежиться тортик, и застелить ее пленкой. После чего можно начать формирование блюда. Первым слоем нужно разложить дольки фруктов без кожуры. Теперь коржик, и так чередовать, пока продукты не закончатся.
  4. Далее берется сметанно-желатиновая смесь, которой нужно сверху облить заготовку торта.
  5. Поставить в холодильник на 2-2,5 часа, чтобы вкусняшка хорошенько застыла, после чего торт можно подавать на стол!5

Торт «Наслаждение»: рецепт с вишней

Торт «Наслаждение»  с вишней получается очень сытным и полезным. Только вот готовить можно немного по-другому.

  1. Для этого нужно сделать тесто – взять 3 яйца, половину стакана сахара, взбить и добавить столько же муки, все перемешать и замесить тесто.
  2. Далее смазать форму для запекания, выложить туда корж и выпекать в разогретой духовке минут 20.
  3. После, можно cмазать остывший корж вишневым компотом, для вкуса.
  4. Затем положить на него вишню без косточек.
  5. Теперь нужно приготовить крем. Берется 100 гр. сахара и взбивается с 250 гр. сливок, желательно 33%. Взять жирные сливки 200 гр. добавить в кашицу и хорошо все перемешать. Готовый крем смазывает слой ягод.
  6. Далее можно для красоты натереть плитку шоколада на любой терке и поставить тортик в холодное место до готовности, часа на 4.
  7. Торт готов, и его можно подавать на стол, все гости будут в восторге от такой красоты.9

Торт «Наслаждение» в мультиварке

Торт «Наслаждение» в мультиварке можно приготовить ничем не хуже, чем в духовке. Список необходимых продуктов:

  1. молоко жирное коровье – 250 гр.;
  2. кофе рассыпчатый – 2 ч.л;
  3. сахар – песок 375 гр.;
  4. яйца куриные – 3 шт.;
  5. мука высшего сорта – 125 гр.;
  6. вода – 250 гр. стакан;
  7. какао в порошке – 2 ст.л.;
  8. сметана 15% — 200 гр.;
  9. шоколад плитка – 200 гр.;
  10. масло сливочное натуральное – 150 гр.;
  11. ванилин 10 гр.;
  12. стружка кокоса – 200 гр.7

Приготовление торта «Наслаждение» происходит в мультиварке, получается райский десерт:

  1. Взбиваются яйца куриные с сахаром до пены, после к массе всыпать пшеничную муку и порошок какао. Все тщательно смешать.
  2. В заранее промазанную чашу мультиварки выложить тесто.
  3. Выбирается специальный режим для выпекания и ставится минут на 35.
  4. Можно заняться готовкой глазури. Сначала шоколад измельчить на терке, потом в него вливаются сметана и масло. Готовить на огне, пока не станет густым, после чего нужно остудить.
  5. Пока в мультиварке готовится корж, можно заняться начинкой, для этого все продукты, которые остались, кроме кофе, соединить, подержать на огне смесь минут 10 до желеобразной консистенции, дать остыть в прохладе.
  6. Один коржик разрезать на две половинки. После чего они пропитываются кофе, затем нужно помазать одной третьей частью глазури. Далее выкладывается начинка между двумя деталями коржа. Сверху заготовка поливается остатками глазури для пропитки.

Торт готов, можно ощутить настоящее райское наслаждение! Еще один интересный рецепт, но теперь с творогом: Ватрушка ленивая: рецепт

Читайте также:

Рецепт пышной шарлотки с яблоками

Пицца ленивая: рецепт

Ленивые куриные отбивные. Рецепт

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Рецепт: ленивый кекс

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*