Главная / Женские секреты / Кулинария / Рецепт пышной шарлотки с яблоками
1ef2ca21c75c9255d731d3b5135ae300a7df9085c11329f7fe943e9051e24faf

Рецепт пышной шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками – синоним семейного тепла, уюта и гостеприимства. Именно так, корицей, ванилью и печёными яблочками пахнет в доме, где любят и ждут. Шарлотка удаётся даже начинающим хозяюшкам и вдохновляет на эксперименты опытных кухарок. Так что выбирайте рецепт «под себя», закатывайте рукава и принимайтесь за дело, чтобы побаловать своих близких ароматным угощением.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками11

Всыпать в большую миску:

  1. просеянную муку (4 ст.),
  2. сахарную пудру (1 ст.) и
  3. разрыхлитель (1ч. ложка).
  4. сливочное масло (370 г), порубленное на мелкие брусочки,
  5. яичные желтки (6 шт.),
  6. густую сметану (2 ст. ложки).

Замесить тесто.Разделить его на 2 равных части, упаковать в полиэтиленовые мешочки и положить холодильник. Охлаждать тесто нужно не меньше часа.

Для начинки:

  1. Очищенные и порезанные дольками яблоки (6—8 шт.) положить в посуду,
  2. добавить 70 мл воды и тушить 10 — 15 минут не мешая.
  3. Всыпать корицу (2 ч. ложки) и сахарный песок (1 ст.).
  4. Затем к яблочной массе добавить смешанную с лимонным соком (3 ч. ложки) муку (2 ст. ложки) и тушить ещё пару минут. 15

Духовку разогреть до 180 градусов. На форму, смазанную маслом натереть на крупной тёрке одну порцию теста. Слегка разрыхлить и выровнять натёртое тесто, выпекать ещё примерно 8 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить и посыпать панировочными сухарями. Выложить на поверхность яблочную начинку и накрыть оставшимся натёртым тестом. Выпекать не менее часа, пока поверхность шарлотки не подрумянится.

Остуженный пирог посыпать сахарной пудрой. Данный рецепт рассчитан на гостей. Для обычной семьи будет достаточно и половины порции.

Шарлотка без яиц: рецепт

Первое что приходит на ум хозяйке, получившей известие о неожиданных гостях – испечь шарлотку. Но в последний момент оказывается, что яйца неожиданно закончились… Знакомая ситуация? В таком случае придётся кстати рецепт без яиц.13

  1. 2 кг. яблок кислых сортов с кожурой натереть на терке.
  2. Добавить 1,5 стакана сахара, 2 ч. ложки корицы, а затем хорошо перемешать.
  3. Соединить сыпучие ингредиенты (2 ст. манной крупы, 2 ст. муки, 3 ч. ложки разрыхлителя) и разделить на 3 части.
  4. Далее всыпать первую часть на форму (25 x 40 см), дно которой нужно предварительно смазать маслом и посыпать тёртыми сухарями.
  5. На неё выложить половину тёртых яблок.
  6. Последующие слои — это вторая часть сыпучих ингредиентов и оставшаяся яблочная масса.
  7. Наверх шарлотки выкладывается третья часть сыпучих продуктов и стружки холодного масла. Выпекается шарлотка 50 — 55 минут при 180° C.

Рецепт шарлотки в мультиварке8b01d17fb21a6d7e884f5d2467d3eea552a68dde3ddf9e587a9b52472475cd4b

Современную кухню трудно представить без мультиварки. Многие хозяйки быстро оценили её достоинства: вкусно, быстро, здорово, практично! Не удивительно, что в наше стремительное время мультиварка становится незаменимой помощницей в приготовлении пищи. Проверим её возможности на деле!

Для выпечки шарлотки в мультиварке потребуется:

  1. 5—6 яиц
  2. 200 г. сахарного песка
  3. 160 г. муки
  4. 6—7 яблок среднего размера.

Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками и вспрыснуть лимонным соком во избежание потемнения. Яйца взбить с сахаром до воздушной консистенции. Затем порционно ввести муку и замесить тесто. На дно смазанной маслом чаши мультиварки вылить часть теста, затем выложить посыпанные корицей и сахаром яблоки. На них вылить остаток теста. Готовить 1 час на режиме «Выпечка». После сигнала о готовности выдержать шарлотку в мультиварке ещё 10-15 минут, после чего можно нести пирог к столу, за которым уже собрались любители вкусненького.

Интересный диетический рецепт, который можно приготовить в микроволновке читайте в статье: Рецепт: ленивый кекс.  Творог с персиками

Читайте также:

Самые ленивые рецепты

Ленивые куриные отбивные. Рецепт

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Ватрушка ленивая: рецепт

Печенье «Нежность»: рецепт

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*