Главная / Женские секреты / Кулинария / Ленивые куриные отбивные. Рецепт
6

Ленивые куриные отбивные. Рецепт

Рецепт приготовления простой и не требует добавления особенных продуктов и специй. Если предпочтение семья отдает курице, то это блюдо будет как раз кстати. Так же есть дети, очень любящие куриное мясо, ведь оно нежное. К тому же готовится куриное мясо быстро, что немаловажно для кулинара. Ленивые отбивные достаточно легко приготовить, для этого нужно просто иметь немного простых ингредиентов. Блюдо, например, можно приготовить, если ожидаются гости, оно сто процентов им понравится, тем более за чаепитием. По первому вкусу изначально и не определишь, из какого мяса приготовлены отбивные.

Рецепт стал достаточно известен и получил распространение во многих кафе, ресторанах и столовых, считаясь частью национальной кухни на скорую руку. Хорошо, если способ приготовления такого блюда будет в заметках каждой хозяйки.5

Ленивые куриные отбивные. Рецепт

Список ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная, либо крахмал – 3,4 ст.л.;
  • растительное масло для жарки заготовок;
  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • перец, соль, лук репчатый, мускатный орех, зелень, чеснок – по вкусу и наличию.2

Ленивые отбивные — пошаговое приготовление:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть под холодной водой и нарезать куриное филе мелкими кубиками, важно, чтобы не было костей, прожилок.
  2. Измельчить на мелкие кубики лук, а чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  3. Далее, стоит добавить соль, перец, немного натертого мускатного ореха, который усилит вкусовые качества мяса, нарезанный лук, чеснок.
  4. Теперь добавляются мука, яйца и майонез, который делает ленивые отбивные нежными, чтобы довести консистенцию до нужной плотности.
  5. Готовую смесь надо перемешать хорошенько до однородной массы.
  6. Поставить сковороду, желательно глубокую, на средний огонь, налить растительное масло.
  7. Взять столовую ложку, набрать в нее смеси и выложить на разогретую посудину, так чтобы слой не был слишком высоким и плотным, поэтому нужно примять обратной стороной ложки ленивую отбивную. Обжаривать партию около 4-5 минут до полной готовности.
  8. После того, как все отбивные поджарятся, можно их украсить перед подачей на стол зеленью и дополнительно сметаной, соусами и другими продуктами.4

Ленивое меню предпочитают многие люди, потому что не охота зачастую возиться с особенными блюдами, в которые входят разные продукты, которых нет в холодильнике. К тому же, такое меню отлично подходит семьям, имеющим детей, так как катастрофически не хватает времени на приготовление пищи и людям, сидящим на диетах, где нельзя есть высококалорийные продукты. Еще в большинстве случаев, это даже очень полезно для здоровья человека.

Ленивое меню

Вот, например, самое простое и элементарное ленивое меню:

  • На завтрак просто отварить кашу на воде, либо сделать омлет на молоке в любой алюминиевой посуде. Это займет мало времени, а в качестве напитка прекрасно подойдет какао.
  • Поздним завтраком может служить бутерброд из хлеба (черный, витаминный), сыра и зелени.
  • На обед лучше всего сварить свежий жидкий куриный, грибной, нежирный мясной, овощной супчик, что положительно скажется на пищеварении. На второе можно приготовить рыбу, потушив, отварив, все по-желанию. Запивать еду лучше компотиком, соком.
  • Полдник славится фруктами, йогуртом, хлопьями.
  • Ну, а на ужин отлично подойдет салатик, только без майонеза, лучше заправленный оливковым, растительным маслом и чай. Интересный рецепт салатика читайте в статье: Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт
  • Поздний завтрак происходит по-желанию, но лучше тяжелой пищи на ночь не употреблять, а сделать сладкий напиток, типа морса, киселя.

Одним словом, если нет желания готовить особенные блюда, всегда можно найти выход, используя простые продукты и вкусное ленивое меню.

Читайте также:

Рецепт: ленивый кекс

Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт

Готовим роллы дома: пошаговый рецепт

Как экономить на питании: меню

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*