Это блюда получило достаточное распространение по всему миру, как в заведениях, так и в повседневной семейной жизни, просто потому, что особо тратить время на его приготовление не надо, а список ингредиентов небольшой. К тому же, лазанья получается очень вкусной и сытной, что немаловажно при приеме пищи.
Весь секрет заключается в армянском лаваше, который впитывает все соки, тем самым придавая необыкновенность вкусовым качествам.
Ленивая лазанья: рецепт с лавашем
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1-2 листа;
- фарш домашний любой – 300 гр.;
- мука – 1 ст.л.;
- молоко – о,5- 1 ст.;
- сыр твердых сортов – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- помидор средний – 1 шт.;
- растительное масло;
- сливочное масло – 10-20 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление ленивой лазаньи:
- Фарш мелко покрошить и выложить в сковородку с растительным маслом, обжаривая минут 5;
- Лук и помидор тоже мелко измельчить и добавить к фаршу, хорошо все обжарить до полуготовности и посолить, поперчить;
- Теперь необходимо приготовить соус для блюда. Молоко налить в ковш и поставить на медленный огонь, затем потихоньку всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Далее посолить по вкусу, довести до кипения, чтобы состав начал густеть и затем снять его с огня;
- В это время необходимо включить нагреваться духовку;
- Форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и начать выкладку ингредиентов слоями, чередуя. Первым укладывается лаваш, на него жаренный фарш, затем опять в том же порядке, главное, чтобы сверху в конечном итоге лежал армянский лаваш;
- Теперь нужно хорошо все залить соусом, желательно, чтобы по бокам он тоже растекся.
- Завершающим этапом станет сыр, который необходимо натереть на терке и посыпать сверху полученной заготовки.
- Блюдо поставить в духовку на 40 минут, в зависимости от нагрева и работы плиты. Проверять готовность лазаньи можно зубочистками.
- После того как блюдо приготовилось, можно перед подачей на стол украсить его зеленью, сметаной, свежими листьями салата.
- Получается просто отличный ленивый шедевр, который завораживает своим запахом и вкусом.
Рецепты с лавашем
Рецепты с лавашем – это самые актуальные и востребованные во всем мире, ведь он дает утонченный вкус, пропитываясь всеми полезными качествами продуктов. Один из самых известных – шаурма, которая очень быстро готовится из уже заранее подготовленных продуктов, к тому же спрос на нее хороший, особенно в общественных местах. Приготовить самим труда не составит, кулинар может так же по-своему менять ее состав, вносить что–то новое. К тому же большинство людей любят готовить рулеты, начиняя их разнообразными ингредиентами, такими как мясо, овощи, грибы, фрукты и многое другое. Так же готовят ленивые чебуреки, паштеты, запеканки, закуски, салаты, роллы домашние, штрудель, ленивые голубцы, фасолевое пюре и даже чипсы. Сейчас очень много необычных и вкусных блюд, о которых многие даже представления не имеют, к тому же они очень вкусные и украсить их можно профессионально.
В лаваше даже делают шашлык, который называется люля – кебаб, то есть фарш завернутый в тонкий хлеб, ну там конечно у каждого повара свои секреты в рецептах и способах приготовления. Читайте также: Ленивые куриные отбивные. Рецепт
Одним словом, в настоящее время можно приготовить ленивую лазанью быстро, и она будет очень сытная и вкусная. И таких блюд миллионы, в которые идет, так сказать, базовый набор ингредиентов, имеющийся практически в каждом доме. Не стоит покупать в магазинах по бешеным ценам, лучше самим приготовить, и больше получится по массе и знаешь, что сам лично в блюдо положил!
Читайте также:
Как готовить ленивые вареники. Рецепт
Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт
Готовим роллы дома: пошаговый рецепт