Главная / Женские секреты / Кулинария / Ленивая лазанья: рецепт с лавашем
11

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Это блюда получило достаточное распространение по всему миру, как в заведениях, так и в повседневной семейной жизни, просто потому, что особо тратить время на его приготовление не надо, а список ингредиентов небольшой. К тому же, лазанья получается очень вкусной и сытной, что немаловажно при приеме пищи.
Весь секрет заключается в армянском лаваше, который впитывает все соки, тем самым придавая необыкновенность вкусовым качествам.12

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1-2 листа;
  • фарш домашний любой – 300 гр.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – о,5- 1 ст.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 10-20 гр.;
  • соль, перец по вкусу.8

Пошаговое приготовление ленивой лазаньи:

  1. Фарш мелко покрошить и выложить в сковородку с растительным маслом, обжаривая минут 5;
  2. Лук и помидор тоже мелко измельчить и добавить к фаршу, хорошо все обжарить до полуготовности и посолить, поперчить;
  3. Теперь необходимо приготовить соус для блюда. Молоко налить в ковш и поставить на медленный огонь, затем потихоньку всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Далее посолить по вкусу, довести до кипения, чтобы состав начал густеть и затем снять его с огня;
  4. В это время необходимо включить нагреваться духовку;
  5. Форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом и начать выкладку ингредиентов слоями, чередуя. Первым укладывается лаваш, на него жаренный фарш, затем опять в том же порядке, главное, чтобы сверху в конечном итоге лежал армянский лаваш;
  6. Теперь нужно хорошо все залить соусом, желательно, чтобы по бокам он тоже растекся.
  7. Завершающим этапом станет сыр, который необходимо натереть на терке и посыпать сверху полученной заготовки.
  8. Блюдо поставить в духовку на 40 минут, в зависимости от нагрева и работы плиты. Проверять готовность лазаньи можно зубочистками.
  9. После того как блюдо приготовилось, можно перед подачей на стол украсить его зеленью, сметаной, свежими листьями салата.
  10. Получается просто отличный ленивый шедевр, который завораживает своим запахом и вкусом.7

Рецепты с лавашем

Рецепты с лавашем – это самые актуальные и востребованные во всем мире, ведь он дает утонченный вкус, пропитываясь всеми полезными качествами продуктов. Один из самых известных – шаурма, которая очень быстро готовится из уже заранее подготовленных продуктов, к тому же спрос на нее хороший, особенно в общественных местах. Приготовить самим труда не составит, кулинар может так же по-своему менять ее состав, вносить что–то новое. К тому же большинство людей любят готовить рулеты, начиняя их разнообразными ингредиентами, такими как мясо, овощи, грибы, фрукты и многое другое. Так же готовят ленивые чебуреки, паштеты, запеканки, закуски, салаты, роллы домашние, штрудель, ленивые голубцы, фасолевое пюре и даже чипсы. Сейчас очень много необычных и вкусных блюд, о которых многие даже представления не имеют, к тому же они очень вкусные и украсить их можно профессионально.

В лаваше даже делают шашлык, который называется люля – кебаб, то есть фарш завернутый в тонкий хлеб, ну там конечно у каждого повара свои секреты в рецептах и способах приготовления. Читайте также: Ленивые куриные отбивные. Рецепт

Одним словом, в настоящее время можно приготовить ленивую лазанью быстро, и она будет очень сытная и вкусная. И таких блюд миллионы, в которые идет, так сказать, базовый набор ингредиентов, имеющийся практически в каждом доме. Не стоит покупать в магазинах по бешеным ценам, лучше самим приготовить, и больше получится по массе и знаешь, что сам лично в блюдо положил!

Читайте также:

Как готовить ленивые вареники. Рецепт

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Готовим роллы дома: пошаговый рецепт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*