Главная / Женские секреты / Кулинария / Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка
51

Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка

Выбирая спутницу жизни, мужчина смотрит не только на внешний вид девушки, ум, красоту, чувство стиля, умение красиво говорить. Не менее важно, какой хозяйкой окажется его любимая.
Любому мужчине хочется сытно и вкусно поесть, когда уставший приходишь с работы. Конечно, иногда можно поесть в пиццерии или провести романтический вечер в ресторане. Но ежедневно ходить по таким заведениям, не хватит ни одного семейного бюджета.

Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка

Даже если первое время вы живете с родителями, когда — то у вас появится свое жилье. Тогда бегать обедать к маме будет крайне неудобно. А что делать, когда появятся дети? Растущему организму нужна здоровая еда.
Каким бы ценным работником вы не были на предприятии, или хорошей дочерью, вам необходимо освоить и навыки повара, знать кулинарные рецепты.

Должна ли девушка уметь готовить?

49Поэтому, чем раньше вы приобретете эти необходимые каждой женщине и девушке навыки, тем лучше, прежде всего для вас, любимого, семьи. Вас будут любить, ценить, гордиться.
В настоящее время научиться готовить вовсе несложно: переняв опыт матери, тети, бабушки, готовя по кулинарным книгам, а ещё легче просмотрев видео-ролик в интернете.

Главное, начать готовить. Не отчаивайтесь, если поначалу что-то будет не получаться. Навыки приходят только с опытом. Классику жанра рассмотрим далее в рецептах, а если хочется побаловать любимого чем- то необычным, то читайте также: Готовим роллы дома: пошаговый рецепт

Рецепты


Классический борщ.

Это первое блюдо необыкновенно вкусное, а главное, сытное.

Ингредиенты:51

  •  мясо (желательно свиные ребрышки) – 400 – 600 г;
  • капуста – 300 – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • свекла – 1 – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • перец сладкий болгарский — 2 штуки;
  • томатная паста – 70 – 100 г;
  • лавровый перец – 2 штуки;
  • чеснок – 60 г;
  • сало – 150 – 200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • уксус – 30 г;
  • помидоры — 300 – 400 г;52
  • мука – 30 г;
  • зелень, сметана.

Приготовление

Сварить бульон. Холодной водой залить мясо, снять пенку после закипания, варить до готовности 60 – 90 минут.
Обязательно бульон следует процедить.
Нарезать свеклу мелкой соломкой или натереть, слегка обжарить, потушить 20 минут, добавив немного бульона, ложку уксуса, пасту томатную.
Обжарить на сковороде порезанный лук, морковь, всыпать 20 г. муки, добавить ложку бульона, дать немного покипеть.
В процеженный бульон добавить кусочки мяса, нарезанный картофель, капусту, тушеную свеклу, обжаренный лук с морковью. Варить до готовности овощей минут 15 – 20. Добавить смесь перцев.
Добавить нарезанные помидоры, потолченное с чесноком сало, лавровый лист минут за 5-7 до окончания приготовления.
Даем борщу время настояться.
Подаем с зеленью, сметаной.


Блинчики

Любой мужчина сладкоежка. Блины на завтрак или как десерт будут уместны всегда.
Ведь, можно использовать разную начинку: с грибами, курицей, мясом, с джемом, вареньем, сметаной, рыбой, икрой.
Готовить их можно на воде, кефире, сыворотке, молоке.
Главное, сковорода с тефлоновым покрытием или чугунная сковорода.

Ингредиенты:50

  • яйца – 1-2 штуки;
  • молоко – 1 – 1, 5 л;
  • сахар – 60 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки;
  • сливочное масло –50 – 60 г;
  • мука – 250 – 300 г

Начинаем готовить

  1. Влить литр молока в миску и немного подогреть, чтобы молоко стало теплым.
  2. Разбиваем яйца в другую миску, добавляем соль, сахар. Взбиваем.
  3. К яйцам вливаем масло оливковое, тщательно перемешиваем, добавляем постепенно стакан молока.
  4. Просеянную муку добавляем к яйцам с маслом, всыпаем щепотку соды, вымешиваем.
  5. Вливаем оставшееся теплое молоко.
  6. Оставляем получившееся жидкое тесто на 20 минут постоять.
  7. Снова хорошо вымешиваем.
  8. Сковороду перед применением вымыть, накалить, смазать салом или маслом.
  9. Начинаем потихоньку половником наливать тесто на сковороду.
  10. Как только блин у краев поджарился, аккуратно переворачиваем лопаткой.
  11. Смазываем приготовленный блин маслом.
  12. При подаче подаем сметану, джем или готовим блинчики с начинкой.

Вряд ли ваш мужчина сможет остаться равнодушным после такого сытного обеда.

Читайте также:

Простое тесто для вареников: рецепт

Рецепт вкусных куличей

Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт

 

3 комментария

  1. Тимурчик

    К сожалению, многие девушки не умеют готовить даже элементарные блюда, правильно, а зачем, когда такой выбор полуфабрикатов))), да и фастфуды на каждом шагу!

    • Ну разве что-то может сравниться с вкуснейшим борщом или рыбой запеченной в духовке))) За то радует что есть талантливые парни, которые умеют готовить))))))) Так что не все потерянно)))

      • Тимурчик

        Вот сейчас масленица идет, а моя девушка даже не хочет блины испечь…всё сам, всё сам)))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*