Главная / Женские секреты / Кулинария / Ленивые голубцы слоями. Рецепт
10

Ленивые голубцы слоями. Рецепт

Рецепт довольно-таки легкий, по сравнению с обычными голубцами. Там процедура проходит несколько сложнее, так как изначально капустные листы необходимо вымочить, обжарить и времени на это уходит масса. А так как это блюдо пользуется популярностью среди народа, шеф-повара придумали уникальный рецепт ленивых голубцов, по своему виду это больше похоже на начиненную капусту, так сказать, пирог! В качестве начинки так же используется фарш с рисом, луком, либо можно поменять мясо на грибы, в любом случае получится очень вкусно.

Ленивые голубцы слоями. Рецепт9

Ингредиенты:

  1. капуста – 1 кг;
  2. сметана – 250, 350 гр.;
  3. фарш, грибы – 400 гр.;
  4. рис 300 гр.;
  5. лук – 1 шт. средняя головка;
  6. растительное масло – по усмотрению;
  7. паприка, перец черный, соль и другие по вкусу.

Соус для ленивых голубцов:

  1. лук репчатый – 1 шт.;
  2. сливочное масло – 2 ст.л;
  3. помидор – 2 шт.;
  4. болгарский перец – 1 шт.

Уникальный вкус блюду придает эта самая заправка, так называемый соус – сметано-овощной. Чтобы смесь не свернулась, стоит использовать сметану с большей жирностью. Очень ленивые голубцы получатся невероятно вкусными при помощи нежной заливки.

Пошагово делаем ленивые голубцы:

6Взять вилок капусты и удалить из нее кочерыжку, далее поставить варить в соленую воду минут на 5, чтобы листы размякли. Лучше брать молодую капусту, так как она варится намного быстрее. После того как овощ сварился, следует вынуть его и положить на тарелку, чтобы стекла вода и вышли горячие пары.

Теперь необходимо заняться приготовлением начинки для ленивых голубцов. Нарезается лук мелкими кусочками и обжаривается на сковороде до готовности. Рис отваривается в достаточно соленой воде минут 10, то есть до полуготовности и помещается в дуршлаг, чтоб стекла вода и он остыл. После, к мясному фаршу добавляется лук, рис, специи, еще раз солится и все перемешивается.

Если в качестве начинки будут выступать грибы, то их стоит отварить, затем обжарить до полуготовности.

Далее необходимо приготовить соус. Для этого помидоры, перец нужно промыть, очистить от кожуры и нашинковать соломкой, кубиками, кому как удобно. Взять лук, так же мелко его нарезать, как и для начинки. Взять сковороду, налить в нее растительное и сливочное масло и обжарить все ингредиенты. Далее стоит разбавить смесь водой и тушить минут 10.

5Подготавливается кастрюля, желательно не менее 2,5 литров, ее дно необходимо смазать растительным маслом. Потом капустные листы разделяются на равные части, нужно рассчитать так, чтобы последний слой тоже был капустным. Ведь все ингредиенты выкладываются поочередно. Изначально кладутся листы капусты, на них соус и далее начинка, затем опять капуста и так пока не закончатся все продукты. Теперь стоит залить водой так, чтобы был покрыт верхний слой капусты. Тушить нужно минут 45, далее снять крышку и оставить на огне еще минут на 20, чтобы хоть немного испарилась вода.

Все, блюдо готово, перед тем как подать его на стол, необходимо разрезать получившийся пирог на кусочки и в отдельную чашу налить соус, чтобы каждый по желанию добавлял его себе к блюду. Читайте также другой интересный рецепт: Ленивые куриные отбивные. Рецепт

Ленивые голубцы в казане

8Ленивые голубцы в казане получаются самыми вкусными, так как все блюда, приготовленные в такой посуде, получают особенный вкус. И все это потому, что стены казана очень толстые. Многие люди готовят в нем множество блюд. Вот взять к примеру плов, ведь если приготовить его в обычной алюминиевой кастрюле, то вкус будет совсем другим и консистенция не та, а если он сварен в казане, то комментариев просто нет, все вкусно и рассыпчато.

 Читайте также:

Как готовить ленивые вареники. Рецепт

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Пицца ленивая: рецепт

Самые ленивые рецепты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*