Благодаря углеводам и белкам в организме образуются жиры. Но, жир, который образуется, имеет в своем составе только насыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные жирные кислоты образуются только поступая с едой. Такие жиры незаменимы. Современные диеты предлагают ограничивать употребление жиров. Множество женщин хотят обладать стройной фигурoй и стараются максимально исключить продукты, которые считаются жирными. Ограничение потребления жиров, которые поступают с едой, снижает массу тела. Однако, не стоит злоупотреблять и полностью исключать жиры. Недостаток жиров в еде очень вреден для организма и может привести к неприятным последствиям.
Недостаток жиров в организме симптомы
Ухудшение состояния кожи
Появляется шелушение кожи, она теряет свою эластичность, проявляются сухость и морщины.
Ухудшение сердечно-сосудистой системы
Некачественное употребление жиров приводит к образованию холестерина.
Постоянная слабость
С жирами организм получает энергию. При исключении жиров, человек теряет энергию, бодрость и способность работать.
Ухудшение состояния волос
Без жиров, волосы становятся тусклыми, без блеска, выпадают и секутся.
Нарушение обмена веществ
Для обменных процессов в организме необходимы жиры. При недостаче жиров, все процессы нарушают свою работу и перестают правильно функционировать. Такие процессы очень опасны для людей с избыточным весом.
Возникновение жажды
Часто наблюдается при соблюдении диет. Жажда- признак недостатка жиров.
Здоровое питание
Необходимо употреблять количество жиров, которое сможет предоставить необходимое количество энергии, в которой нуждается человек. Для женщин суточная норма употребляемых жиров составляет 100-115 граммов в сутки, для мужчин требуется больше. Организму необходимо ежедневно усваивать 25% от всех употребляемых жиров — сливочного масла, 20-25% растительного масла, 15% маргарина, 30% жиров, содержащихся в мясе и абсолютно всех молочных продуктов. Читайте также: Витамины при нагрузках и стрессе
Советы, как питаться правильно
Организму необходимы жиры классов омега-3 и омега-6. Употребление такого вида жира важнее, чем количество потребления.
- Нехватка омега-3 может спровоцировать атеросклероз, ревматоидный артрит, злокачественную опухоль, тромбоз.
- В жирах омега-3 существует эйкозапентаеновая, линоленовая, докозагексаеновая кислоты. При снабжении этими кислотами нашего организма, можно отметить множество положительных реакций организма.
- Употребляя жирную рыбу, ореховое масло, рыбий жир и куриные яйца можно дать организму шанс на восстановление. При употреблении этих продуктов можно будет наблюдать следующее: укрепление суставных тканей, улучшение кровоснабжения головного мозга, снижение вероятности внезапной смерти, нормализация кровяного давления, снижение холестерина и еще многое другое.
Только при здоровом и правильном питании уровень жиров будет сбалансированным.
Читайте также:
Названия витаминов для здоровья женщины
Сохранение молодости и красоты