Главная / Женские секреты / Кулинария / Холодец свинина: рецепт

Холодец свинина: рецепт

Свиной холодец принято относить к исконно русским блюдам, хотя его популярность дошла и до других стран. Рецептов такого блюда очень много, но в рецепте традиционно преобладает свинина. Вкус улучшают с помощью овощей. Кто-то предпочитает добавлять лук и морковь, некоторые отдают предпочтение травам, которые придают холодцу непревзойденный аромат и дополняют его вкус. Рассмотрим самый популярный рецепт, благодаря которому у Вас получится не только отличный вкус холодца, но и его красивый внешний вид.

Холодец свинина: рецепт

38

  1. В этом рецепте, конечно, не обойдется без использования в качестве основного ингредиента свиной рульки, вес которой должен составлять не более одного килограмма.
  2. Сначала эту рульку нужно предварительно подготовить, помыть и очистить ее. Разрубите ее на несколько частей.
  3. Варить следует не менее 3 часов. Благодаря варке, это блюдо будет иметь форму, так как сто процентов застынет от вязкости.
  4. Теперь время добавлять хороший и отборный кусок свинины. Продолжаем варить еще столько же времени.
  5. Периодично контролируйте воду, чтобы она не кипела, так как мясо должно больше томиться, а не сильно бурлить.
  6. Теперь очередь специям и добавкам. Перчим, солим, если нравится, добавляем сухие травы и готовым красивую емкость или форму, если Вы собираетесь после застывания его извлечь.
  7. Красиво подать можно, если предварительно блюдо застелить свежей зеленью, выложить на него холодец, который также можно ею украсить.

Советы, как сделать холодец пошагово:

40

  1. Перед тем как перейти к приготовлению холодца, необходимо отложить все заботы на второй план и заняться процессом подготовки, варки, а также разбора его в формы. Рассмотрим рецепт приготовления пошагово самого вкусного блюда – холодца, которым Вы сможете накормить как минимум 8 человек.
  2. Такой процесс отнимет у Вас около 9 часов, но застывать он будет больше по времени, поэтому гостей зовите позже.
  3. Берем разные части свиньи, такие как грудинка, голень и ноги, часто вместо них берут обычные рульки, мяса в которых больше. Итого, Вам понадобится не более 3 кг. мяса на 7 литров воды. Понадобится также морковь, лук и корень сельдерея, каждого по одному. Специи по вкусу. Не забудьте о лавровом листе.
  4. Берем свежие части мяса, хорошо моем под проточной водой. Кожа должна быть хорошо обсмалена, так как она придаст Вашему холодцу непревзойденный аромат. Если нужно части разделить, лучше их не рубить, а где мягко — порезать на необходимые Вам части. Величина кусочков не имеет значения, полагайтесь на свое усмотрение.37
  5. Перед тем как поставить на огонь залитое водой мясо, не забудьте его предварительно подержать в воде, не менее 2 часов.
  6. Ставим на огонь и ждем, когда образуется пена, которую упустить нельзя, так как ее надо убирать. Так будет происходить не более 15 минут.
  7. Далее огонь уменьшаем, теперь мясо будет не только вариться, но и еще будет происходить процесс его томления, который займет 4 часа. Помните, что даже если вода уменьшилась, добавлять ее недопустимо.
  8. Теперь подошло время дополнительных ингредиентов. Добавляем целую почищенную морковь и сельдерей. Для придания легкого желтого окраса холодцу, некоторые лук не очищают, а хорошо моют.39
  9. Сразу добавляем соль по вкусу, приблизительно одна чайная ложка с горой, а также горошины черного перца.
  10. Томим остальные 3 часа. Даем остыть бульону. Достаем мясо, отделяем от костей и укладываем в формы. Сверху него наливаем процеженный бульон.
  11. Как застынет, можно наслаждаться его вкусом.

Холодец без желатина: рецепт

36

Если кто-то будет давать рецепт холодца с желатином, то к традиционному холодцу это блюдо не имеет никакого отношения. Называется такое блюдо заливным. Ингредиенты к нему разные, от рыбы, до говяжьего языка. Так как холодец из свиных частей, при правильном соблюдении рецепта, а также соотношении воды к мясу, застынет и без желатина.

Читайте также:

Как приготовить ленивые пельмени. Рецепт

Ленивые голубцы слоями. Рецепт

Пицца ленивая: рецепт

Самые ленивые рецепты

Как готовить ленивые вареники. Рецепт

О Людмила Агапова

Семейный психолог. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*