Главная / Женские секреты / Кулинария / Ватрушка ленивая: рецепт

Ватрушка ленивая: рецепт

На сегодняшний день рецептов по приготовлению такой выпечки очень много, ведь мало кто хочет возиться с особенными способами приготовления. Ватрушки это отличный вариант для подачи на стол и комфортного вкусного чаепития. Еще даже в детстве многие помнят, как бабушка баловала своих внучат нежными, ароматными и очень вкусными булочками.

Ленивые ватрушки с творогом к тому же полезны, благодаря наличию молочного продукта, богатого кальцием. Для того, чтобы начать приготовление булочек, необходимо определиться с вариантом теста, лучше сделать дрожжевое на сыворотке.

Ватрушка ленивая: рецепт

Здесь понадобится:

  • дрожжи – 1ч. л.;
  • сыворотка – 500мл.;
  • сахар – 4ст. л., для сладкоежек норма может увеличиться, так же и уменьшиться;
  • сливочное масло – 100гр.;
  • сода 1ч. л.;
  • мука на глаз берется, чтоб тесто было не тугое – 900гр.

9Способ приготовления теста очень прост, сыворотку разогреть, высыпать в теплую консистенцию соль, сахар, дрожжи, перемешать и дать настояться минут 10. За это время сливочное масло растопить на огне и дать ему остыть, после чего влить в него сыворотку. Далее, постепенно всыпать 2 стакана муки и, не мешая добавить гашенную с уксусом соду. Теперь, нужно готовую массу месить рукой, подсыпая понемногу оставшуюся муку, до тех пор, пока оно не станет мягким, но тугим его делать не надо. После всей процедуры тесто должно подняться, поэтому следует накрыть его полотенцем и оставить на 1-2часа, либо убрать в холодильник, упакованное в мешок без воздуха.

Ленивые ватрушки с творогом

Теперь надо приготовить начинку, в которую входят следующие ингредиенты:

  • творог 450-500гр.;
  • ванилин чуть больше половины маленького пакетика;
  • сахар – 3ст.;
  • яйца 3шт.

Все ингредиенты смешиваются и взбиваются миксером, чтобы не появились комочки.

Пошаговое приготовление ленивых ватрушек:

  1. В7зять готовое тесто, разделить его на две равные части. Первую половину раскатать, либо руками распределить по форме, в которой будет выпекаться ватрушка.
  2. Влить начинку, при желании добавить любые сухофрукты.
  3. Вторую половину теста распределить сверху начинки, оставив посередине отверстие, можно и без него, здесь уже играет фантазия.
  4. В разогретую духовку поставить готовую массу и выпекать в течение 20 минут, проверяя ножом, либо зубочисткой.
  5. После того как вкусная выпечка готова, достать и дать остыть. Далее подавать можно со сметаной, вареньем.

В принципе это самый быстрый и простой, а главное вкусный рецепт блюда к чаю, кофе, особенное, если тесто подготовлено заранее. Получается очень нежная ватрушка со вкусом творожка. Читайте также: Печенье «Нежность»: рецепт

Идеи начинки для ватрушек5

  1. Идеи начинки для ватрушек могут быть абсолютно разные, здесь все зависит от вкусовых привилегий человека. Творог сочетается практически с каждым продуктом, особенно ягодами.
  2. Многие люди, любят разбавлять начинку изюмом, курагой, черносливом.
  3. Можно сделать творог не сладким, а соленым, добавив к нему зелень. Получается очень необычно, полезно и вкусно.
  4. Чтобы как то разнообразить начинку, можно мешать несколько видов сухофруктов с творожной массой в рамках и получиться очень вкусная ватрушечка.
  5. Начинка ватрушек может быть абсолютно разная, творог вообще можно исключить и приготовить, например, яблочное нутро, грушевое, добавить картошку, лук и яйцо, варенье, ягоды любые, одним словом все то, что съедобно и сочетается. Главное все делать пропорционально.

Предки раньше не могли готовить разнообразно, так как не все продукты для начинки везде продавались и были доступными, зато сейчас, в настоящее время каждый может позволить себе что угодно, главное – вкусовые предпочтения и наличие необходимых ингредиентов.

Читайте также:

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Простое тесто для вареников: рецепт

Рецепт вкусных куличей

Рецепт печенья

О Людмила Агапова

Семейный психолог. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*