Главная / Женские секреты / Кулинария / Рецепты пюре в блендере

Рецепты пюре в блендере

Блендер незаменимый помощник на кухне, который превращает приготовление пищи для женщины в праздник. Устройство превращает свежие ягоды в сладкий смузи, перемалывает свежие и приготовленные овощи в суп-крем и пюре и даже может сделать мясной фарш. Есть много разнообразных моделей блендеров. Это и стационарные и погружные, те, которые работают от электричества и на батарейках. Выбирать блендер следует из личных предпочтений. Если нужен суп-пюре, молочный коктейль, то следует взять стационарный блендер с кувшином. Если блендер нужен для пюре, паштета, детского питания, то удобнее взять погружной блендер, который можно опустить в емкость любых размеров. Им можно смешать яблочко и грушу на одну порцию или, наоборот, измельчить целую кастрюлю ягод.1

Рецепты пюре в блендере

Популярностью среди хозяек больше пользуются погружные модели блендеров из-за своей компактоности и многофункциональности.

Стандартная насадка блендера

6

Используя обыкновенную насадку в блендере можно смешать ягоду и творог в однородную массу добавлять сахар следует в самом конце процесса готовки. Лучше использовать мед или сахарный сироп, если хочется добавить сладости в блюдо. Сахар, если его положить в начале готовки может забиться в мотор блендера и испортить его безвозвратно.

Отличный вариант вкусной пасты, которую можно намазать на хлеб. Смешать творог, свежий укроп, петрушку, 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Все перемешать блендером. Получиться вкусный творожный сыр, который гораздо полезнее продуктов в баночках , содержащих пищевые добавки.

Этой же насадкой можно сделать жидкое тесто, используя его вместо венчика или миксера. Можно сделать тесто на блины, гоголь моголь, взбить яйца для омлета или безе, домашний майонез. А вот тесто более тугое, например на оладьи, осилит не каждый блендер. Тут нужно смотреть, чтобы мощность была более 300 ватт. 3

Легко сделать паштет таким блендером. Нарезать кусками по 1-2 сантиметра варенное мясо, добавить по вкусу лук, чеснок, приправы. Домашний паштет готов.

Картофельное пюре этой насадкой делать не следует.  Насадка из лезвий измельчит картошку в тягучую массу, а пышную и воздушную массу из картофеля сделает насадка-венчик. Вкус картофельного пюре зависит от сорта и вкусовых качеств. Если картошка переморожена, то пюре будет подслащенным.8

Насадка — венчик

Используется вместо миксера для жидкого теста.

Процессор

Насадка в виде отдельной чаши с большим острым ножом используется для измельчения твердых сырых продуктов. В то время как нож в блендере используется только для варенных или мягких продуктов. Насадка — процессор может перемолоть сырое мясо, лук, чеснок в фарш. Она же используется как стационарный блендер для приготовления суп — пюре. В ней можно измельчать овощи сырые.

Как сделать пюре блендером пошагово:

5

1. Отварите продукты из которых хотите сделать пюре. Например, цветная капуста, картофель, шампиньоны, куриная грудинка для супа пюре.

2. Дайте продуктам остыть, если собираетесь их измельчать в пластиковом стакане. Он может треснуть от перепадов температуры.

3. Положить варенные продукты в емкость и добавить немного жидкости. Например, пол стакана бульона от куриной грудинки или сливки.

4. Измельчать блендером. Работаем 2 минуты и дать отдохнуть прибору, если этого времени оказалось мало. Если использовать блендер дольше, то мотор может не выдержать.9

5. Добавляем специи, остальную жидкость в зависимости от того, какую консистенцию хотим получить.

6. Взбиваем, то есть перемешиваем еще раз и суп-пюре готов.

7. Можно украсить сверху рубленной зеленью или дольками грибов.

 Пюре погружным блендером варианты рецептов

Естественно, что блендер не готовит, а только «участвует» в измельчении продукции. Рассмотрим готовку картофельного пюре пошагово.

Для среднестатистической семьи из 4 человек понадобиться:

11

  • 0, 8 кг. картофеля;
  • 150 мл. кипяченого молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  1. Сначала очищенный картофель нужно положить в кипящую воду и закрыть крышкой;
  2. Варить на огне до готовности. Это занимает примерно от 20 до 25 минут;
  3. Определить готовность картофеля острым ножом. Для этого нужно проткнуть картошку.
  4. В отдельной посуде следует закипятить молоко и оставить на плите остывать до теплого состояния;
  5. Слить воду и посолить картошку;
  6. Добавить теплое молоко и масло. Эти два ингредиенты нужно добавлять постепенно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. При введенни в картофельную смесь сырых яиц, молоко добавляют в два приема;
  7. Взбить блендером.Лучше использовать насадку — венчик или насадку- процессор. Прекрасно, если в блендере будет специальная насадка для картофельного пюре. Это широкая пластиковая пластина с дырочками.
  8. По желанию можно добавить твердый твердый сыр для насыщения вкуса, куркуму для образования желтого цвета и аромата, чеснок, лук.
  9. Добавив все ингредиенты, нужно взбить смесь венчиком от одной до трех минут минуты. Подают картофельное пюре теплым. По желанию посыпают измельченной зеленью. С картофельным пюре прекрасно сочетаются с грибными соусами, тушенной капустой, подливами на сливочной и томатной основе. Соус можно также сделать в блендере. Не сочетаемыми продуктами являются бобовые.

12

Смузи

Смузи — это пюре из фруктов или овощей измельченных блендером. Смешивать можно все, что угодно вашей душе. Как вариант: яблоко, банан и груша. Яблоко, мед и корица. Апельсин, грейпфрукт и имбирь. Шпинат, кефир и укроп. В смузи обычно входит 3 продукта. Твердые продукты, такие как яблоко, морковь, следует сначала разрезать ножом на небольшие брусочки и добавить жидкость: воду, сок, молоко, кефир. Жидкость нужна для того, чтобы получилось пюре. Смузи готовят для похудения или используют как Рецепты для сушки тела для девушек. 

13

 

Противопоказано питаться только смузи. Организму обязательно необходима твердая пища. Хотя один стакан смузи дарит ощущение сытости на долгое время.

Читайте также:

Холодец свинина: рецепт

Торт «Наслаждение»: рецепт с мандаринами

Рецепт пышной шарлотки с яблоками

Как приготовить ленивые пельмени. Рецепт

Пицца ленивая: рецепт

О Людмила Агапова

Семейный психолог. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*