Главная / Женские секреты / Кулинария / Рецепт: ленивый кекс
46

Рецепт: ленивый кекс

Ленивый кекс – это уникального рода десерт, который готовится разными способами, с любыми видами начинки. Иногда каждый хочет побаловать себя чем-то необычным, вкусным и для женщин – низкокалорийным. Этот рецепт как раз то, что надо, ни один мужчина не сможет устоять. Главное в кексе – отсутствие муки, а значит, он не вреден для желудка, особенно людям, сидящим на диете или болеющим сахарным диабетом. Лучше всего этот десерт готовить с персиками, так как они получаются более нежными после приготовления. Но так же отлично подойдут и другие фрукты, по вкусу.

Для приготовления ленивого кекса, понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока, желательно свежего и не слишком густого;
  • творог – 500 гр.;
  • желатин – 25 гр. – либо два маленьких пакетика.;
  • консервированные фрукты, в данном случае персики.47

Рецепт: ленивый кекс

Пошаговое приготовление кекса:

  1. Для начала, необходимо смешать желатин с холодной водой, которую нужно набрать в стакан – 250 граммов, главное, чтобы она была кипяченая. Теперь его нужно поставить нагреваться на огонь, помешивая, но не доводить до кипения.
  2. Сгущенка смешивается с творогом до однородной консистенции, желательно без комочков, многие делают это блендером, так же возможно простым венчиком, приложив усилия.
  3. В полученную массу добавляются персики, и все ингредиенты перемешивается, после вливается остывший желатин. После, опять стоит аккуратно перемешать состав, перелить в форму, в которой десерт будет находиться, и поставить в холодильную камеру на 4,5-5 часов. Ну, вот и все, кекс готов, можно приступать к чаепитию, очень просто и без лишних усилий и затрат.48

Ленивый кекс в микроволновке

Так же десерт можно приготовить и другим способом.

Ленивый кекс в микроволновке можно выполнить всего за несколько минут, а тем более, если в доме есть детки, которые так сильно любят сладкое, то можно иногда их радовать такой вкусняшкой. Список ингредиентов прост, тем более, что каждая хозяйка может сама изменять его, добавляя новые продукты по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • молоко 2,5% – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • ванилин — обычно добавляется по вкусу.48

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно смазать чашу, в которой будет готовиться выпечка растительным маслом. Список продуктов представлен на одну порцию, по желанию его можно увеличить.
  2. Яйцо взбить с сахаром и добавить туда все оставшиеся продукты, все перемешать.
  3. При желании можно добавить орешки, шоколад и другие продукты по вкусу.
  4. Далее нужно настроить микроволновку мощностью 750 на 3 минуты.
  5. Кекс готов, а украсить его можно как угодно. Читайте также интересный рецепт из творога: Ватрушка ленивая: рецепт

Виды начинки для кекса

  1. Виды начинки для кекса можно составить разные. Во-первых, для более утонченного вкуса часто добавляют свежие ягоды, тем самым их вкус и полезные качества сохраняются. Так же в магазинах в настоящее время продаются джем, варенье, повидло, что позволяется значительно сэкономить и не затрачивать лишнее время на поиски и сборы.
  2. Большинство хозяек добавляют в начинку выпечки сладкий творог, он не только вкусный, но и полезный. Сухофрукты тоже пользуются популярностью, их достаточно просто размочить в воде и добавлять при приготовлении блюд и выпечки.
  3. Какой бы начинка не была, главное, чтобы всем понравилась. А значит, нужно мастерить и придумывать новые шедевры, добавлять другие ингредиенты. В настоящее время продукты в супермаркетах можно найти на любой вкус и цвет, ранее это было просто не возможно, поэтому предки готовили из того, что есть, но и тогда все было вкусно.

Читайте также:

Печенье «Нежность»: рецепт

Рецепт вкусных куличей

Кулич в хлебопечке: рецепты

Готовим роллы дома: пошаговый рецепт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*