Простое тесто для вареников на самом деле готовится очень быстро и для этого не нужно приобретать особенные ингредиенты. Самый главный плюс такого теста – эластичность. Добиться ее можно в результате интенсивного замеса. Если сравнить домашнее тесто с тем, что в магазине, то сразу можно найти много недостатков, такие как тонкость, грубоватость вкуса и многое другое.
Простое тесто для вареников: рецепт
Для приготовления понадобится
- вода 250гр.,
- мука 3 – 4ст.,
- соль по вкусу.
Пошагово тесто для вареников:
- Берется кастрюля, лучше алюминиевая, наливается вода, сразу можно посолить, чтоб потом не забыть;
- Затем постепенно всыпается мука и перемешивается с водой ложкой или вилкой. По состоянию теста можно смотреть предварительную его готовность. Как только начнет понемногу склеиваться и образовываться в кучку, то необходимо вынуть тесто на стол, посыпанный мукой.
- Теперь начинается самое интересное – замес теста. Месить его нужно плавно, но с приложением силы как можно дольше, пока оно не станет эластичным. Процесс выполняется с душой, настроем, чтобы все было как надо. Как только эластичность появилась, то можно прекращать месить.
- Готовое тесто положить в целлофановый мешочек и убрать минут на 10 в холодильник, для того чтобы оно до конца подготовилось и уплотнилось;
- По истечению времени достать, вновь подмешать слегка и можно начинать лепку вареников.
С чем сделать вареники?
Один из самых часто задаваемых вопросов хозяйки, который встает на самом пике готовки. В качестве начинки можно использовать все съестное, что душе угодно. Главное при этом, чтобы получились отличные вареники, которыми можно порадовать всю семью.
Варианты начинки:
- творог кладут в начинку в основном любители молочного продукта, так как есть люди, которые категорически не воспринимают его как еду, прежде необходимо смешать его с желтком яйца и посахарить по вкусу;
- вишня применяется в качестве наполнителя во многих заведениях, ведь ее вкус напоминает о лете и своеобразна, прежде ее можно освободить от косточек и так же посахарить, чтобы не кислила;
- вареную картошку чаще используют в домашних условиях и кафе, так как продукт достаточно распространенный, да и очень вкусный, ее прежде отваривают, превращают в пюре и добавляют обжаренный лук, после начиняют тесто;
- еще часто вареники делают с сырой картошкой и свиным салом, прежде пропустив ингредиенты через мясорубку, только по отдельности ведь картошку нужно отжать от крахмала, чтоб он не выливался за края вареников;
- грибы достаточно осторожный и дорогой продукт, поэтому не каждый может себе позволить приготовление вареников с грибами, перед начинанием их обжаривают на масле, можно смешать картошку с грибами;
- для разнообразия многие экспериментируют, используя вместо картошки кабачок, получается даже очень ничего;
- еще в летний период хорошо применяется для приготовления вареников посахаренная клубника, она очень нежная и к тому же полезная как ягода, такое блюдо желательно употреблять мужскому полу для профилактики потенции;
На самом деле рецептов по приготовлению теста для вареников очень много. Одни добавляют к имеющим ингредиентам кефир, другие молоко, яйца. Одним словом, кому что нравится. Так же есть и более сложные рецепты, на которые и времени соответственно уходит много.
Читайте также: Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка
После того, как готово тесто и выбрана начинка, можно смело начинать лепить вареники. После приготовить и наслаждаться целостностью блюда и его уникальными вкусами.
Читайте также:
Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт