Главная / Женские секреты / Кулинария / Пицца ленивая: рецепт

Пицца ленивая: рецепт

Пицца ленивая: рецепт приготовления данного блюда очень прост, не то, что у обычной пиццы, там требуется много времени. В данном варианте ингредиенты могут присутствовать те же самые. Наверняка каждый из людей, хоть один раз, но пробовал это замечательное простое блюдо, которым без проблем можно перекусить, взять в дорогу, угостить гостей. В качестве начинки используют фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы и, конечно же, соус, сыры. Все эти продукты добавят во вкус пиццы настоящую изюминку.

Пицца ленивая: рецепт

Ингредиенты для пиццы:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Список продуктов для начинки:

  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • сыр твердых сортов – 250 гр.;
  • деликатесы, колбаса – 300 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.21

Для начала, необходимо приготовить тесто, поэтому нужно взять глубокую чашу, вбить туда яйца, добавить майонез и всыпать постепенно муку. Все хорошенько перемешать и убрать на время в сторону, пока не приготовится сама начинка.

Пошаговое приготовление ленивой пиццы:

  1. Деликатесы нарезать соломкой, перемешать по желанию;
  2. Далее взять головку лука, очистить и нарезать кольцами, полукольцами;
  3. Помидоры хорошо промыть и нашинковать колечками, не очищая от кожуры;
  4. Теперь берется сыр и трется на терке, не важно, мелкие зубья, средние или крупные, кому как нравится;
  5. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить заранее приготовленное тесто, равномерно распределив руками по листу;
  6. Далее тесто нужно покрыть томатной пастой, главное, чтобы она не была слишком густая. Если же консистенция не жидкая, то следует немного разбавить обычной водой, чтобы легко наносилась на слой теста;
  7. После выложить слоем лук, следом деликатесы, помидоры и завершающим этапом посыпать сыром и зеленью;
  8. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и поставить пиццу выпекать в течение 35 минут;
  9. Получилась отличная, вкусная, ну, очень ленивая пицца.24

Ленивая пицца в духовке получается отличной, она обладает приятным запахом и незабываемым вкусом. Зачастую многая выпечка печется в плите по привычке, но умелые люди используют так же сковородки, микроволновые печи и даже костер. 22

Ленивая пицца из батона

Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые, можно сказать, не очень дружат с тестом, в частности с его приготовлением, либо просто не желают тратить на это время. А батон станет отличным вариантом для основы под продукты. 20

  1. Батон необходимо нарезать ломтиками толщиной примерно 4 – 5 см., вынуть мякоть, оставив дно с боками.
  2. Далее выложить на донышко каждого кусочка сливочное масло и нутро просто начинить ингредиентами по своему желанию, будь то фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы.
  3. Только предварительно желательно нарезать все мелкими кубиками.
  4. Сверху нужно на каждый кусочек батона выложить 1 ложку майонеза и посыпать приправами, желательно прованскими, либо простой зеленью.
  5. Заготовки выложить на тонкий лист в нагретую духовку и выпекать минут 15.
  6. Далее выдвинуть противень, посыпать куски тертым сыром и отправить в печь еще минут на 5.
  7. Все, ленивая пицца из батона готова, можно подавать к столу. Быстро, удобно и, самое главное, очень вкусно.

Многие часто используют в качестве основы лепешки, лаваш. Кстати, получается тоже отменно. Зная основные способы приготовления, можно менять рецепт, входящие в него ингредиенты, порядок их выкладки, составляющее соусов и украшать по своему желанию перед подачей за семейный, гостевой стол. Например, рецепт с лавашем: Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Читайте также:

Самые ленивые рецепты

Как готовить ленивые вареники. Рецепт

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт

О Людмила Агапова

Семейный психолог. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*