Пицца ленивая: рецепт приготовления данного блюда очень прост, не то, что у обычной пиццы, там требуется много времени. В данном варианте ингредиенты могут присутствовать те же самые. Наверняка каждый из людей, хоть один раз, но пробовал это замечательное простое блюдо, которым без проблем можно перекусить, взять в дорогу, угостить гостей. В качестве начинки используют фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы и, конечно же, соус, сыры. Все эти продукты добавят во вкус пиццы настоящую изюминку.
Содержание
Пицца ленивая: рецепт
Ингредиенты для пиццы:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.
Список продуктов для начинки:
- помидоры свежие – 3 шт.;
- томатная паста – 100 гр.;
- сыр твердых сортов – 250 гр.;
- деликатесы, колбаса – 300 гр.;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Для начала, необходимо приготовить тесто, поэтому нужно взять глубокую чашу, вбить туда яйца, добавить майонез и всыпать постепенно муку. Все хорошенько перемешать и убрать на время в сторону, пока не приготовится сама начинка.
Пошаговое приготовление ленивой пиццы:
- Деликатесы нарезать соломкой, перемешать по желанию;
- Далее взять головку лука, очистить и нарезать кольцами, полукольцами;
- Помидоры хорошо промыть и нашинковать колечками, не очищая от кожуры;
- Теперь берется сыр и трется на терке, не важно, мелкие зубья, средние или крупные, кому как нравится;
- Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить заранее приготовленное тесто, равномерно распределив руками по листу;
- Далее тесто нужно покрыть томатной пастой, главное, чтобы она не была слишком густая. Если же консистенция не жидкая, то следует немного разбавить обычной водой, чтобы легко наносилась на слой теста;
- После выложить слоем лук, следом деликатесы, помидоры и завершающим этапом посыпать сыром и зеленью;
- Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и поставить пиццу выпекать в течение 35 минут;
- Получилась отличная, вкусная, ну, очень ленивая пицца.
Ленивая пицца в духовке получается отличной, она обладает приятным запахом и незабываемым вкусом. Зачастую многая выпечка печется в плите по привычке, но умелые люди используют так же сковородки, микроволновые печи и даже костер.
Ленивая пицца из батона
Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые, можно сказать, не очень дружат с тестом, в частности с его приготовлением, либо просто не желают тратить на это время. А батон станет отличным вариантом для основы под продукты.
- Батон необходимо нарезать ломтиками толщиной примерно 4 – 5 см., вынуть мякоть, оставив дно с боками.
- Далее выложить на донышко каждого кусочка сливочное масло и нутро просто начинить ингредиентами по своему желанию, будь то фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы.
- Только предварительно желательно нарезать все мелкими кубиками.
- Сверху нужно на каждый кусочек батона выложить 1 ложку майонеза и посыпать приправами, желательно прованскими, либо простой зеленью.
- Заготовки выложить на тонкий лист в нагретую духовку и выпекать минут 15.
- Далее выдвинуть противень, посыпать куски тертым сыром и отправить в печь еще минут на 5.
- Все, ленивая пицца из батона готова, можно подавать к столу. Быстро, удобно и, самое главное, очень вкусно.
Многие часто используют в качестве основы лепешки, лаваш. Кстати, получается тоже отменно. Зная основные способы приготовления, можно менять рецепт, входящие в него ингредиенты, порядок их выкладки, составляющее соусов и украшать по своему желанию перед подачей за семейный, гостевой стол. Например, рецепт с лавашем: Ленивая лазанья: рецепт с лавашем
Читайте также:
Как готовить ленивые вареники. Рецепт
Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт
Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт