Главная / Женские секреты / Кулинария / Печенье «Нежность»: рецепт
6

Печенье «Нежность»: рецепт

9Печенье нежность: рецепт достаточно быстрый, простой, и главное — блюдо получается очень вкусное. Готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день к чаю, хоть на праздники, постоянно меняя начинку. Печенье по вкусу напоминают творожные круассаны, невозможно устоять. Такой нежный вкус и манящий аромат напоминают детство. Сладкоежкам сто процентов понравится этот шедевр, и они останутся, несомненно, довольны. Многие кафе в стране начали готовить это удивительное сладкое блюдо к чаю, чтоб посетители остались рады.

Печенье «Нежность»: рецепт

Список ингредиентов:

  • 11Сахар – 125 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 750 гр., или 3 ст.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Маргарин – 200-250 гр.;
  • Джем фруктовый – 200 гр., так же можно использовать варенье, свежие ягоды;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – по вкусу.

Джем можно добавить любого вкуса, на свое усмотрение, главное чтобы самим нравилось.

Пошаговое приготовление печенья «Нежность»:

8Маргарин хорошо размять, добавить в него сахар, ванилин, соду, сметану, яйца и муку. Все продукты тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков, до однородной массы.

Зрительно разделить готовое тесто на 3 части, одну нужно будет отрезать, скатать в комочек и положить в морозильную камеру, минут на 20, чтобы подморозилось.

Противень смазать маслом, затем постелить на него бумагу для выпечки, чтобы печенье не пригорело, и выложить туда оставшееся тесто, разгладив его руками, чтобы оно разошлось по всей форме.

Выкладывается начинка — джем, либо варенье, ягоды, чем больше, тем вкуснее будет шедевр.

В это время необходимо включить духовку, чтобы дать ей разогреться хорошенько до 200 градусов.

Далее, нужно достать тесто с морозильной камеры, взять терку, желательно не мелкую и сверху на начинку натереть равномерно сеточкой в любом направлении.

6Блюдо поставить в духовку и готовить минут 30, предварительно посматривая, чтоб не подгорел, ведь духовки разные по своим техническим характеристикам и износостойкости.

После того, как печенье приготовилось, достать противень, накрыть полотенцем и дать настояться минут 10. Далее разрезать на ромбики, треугольники, кому как нравится, и можно подавать на стол. Вкуснятина получается супер, просто пальчики оближешь. Еще рецепты печенья читайте в статье: Рецепт печенья на день святого Валентина

Варианты начинки для печенья «Нежность»

10Варианты начинки для печенья «Нежность» могут быть очень разнообразные, так как вкусы и предпочтения людей не совпадают. Кто – то готовит по стандарту, а многие желают разбавлять своими вариантами.

 

Апельсиновая начинка

Вот, например, есть начинка экзотическая, то есть апельсиновая. Фрукт нарезается на четвертинки и измельчается блендером на высокой скорости, после добавляется крахмал и все еще раз мешается до однородной массы.

Чернослив и инжир

Так же печенье нежность можно приготовить с начинкой из чернослива и инжира, они не только вкусные, но и полезные. Начинка смешивается с тестом и выпекается.

7

Грецкие орехи с корицей

Вот еще один отличный вариант начинки – грецкие орехи с корицей. Изначально взбиваются 2 белка, затем приправа смешивается с сахаром. После пенная яичная масса выкладывается на фигурки из теста, обмазывается полученной смесью из корицы и выкладывается половинка грецкого ореха. Далее ставится шедевр выпекаться, получается очень вкусно, не передать, ощущения настоящей нежности.

Творожная масса

Так же многие используют для начинки творожную массу, смешанную с яйцом и сахаром, кто – то начиняет вареной сгущенкой. Фантазий может быть множество, но печенье при любых обстоятельствах должны получиться нежными.

Этот рецепт придумали давным давно, только тогда особо разнообразий для начинки не было, поэтому использовали свежие ягоды, которые тоже придают естественный сладкий привкус.

Читайте также:

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Простое тесто для вареников: рецепт

Рецепт вкусных куличей

Глазурь для кулича: рецепты

Кулич в хлебопечке: рецепты

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*