Главная / Женские секреты / Кулинария / Ленивое слоеное тесто

Ленивое слоеное тесто

На самом деле, видов выпечки, которая изготавливается из слоеного теста, очень много, к ней относятся торты, пирожные, печенья, пироги, самса и многое другое. Фантазии технологов и пекарей безграничны, они постоянно придумывают какие-то новые рецепты. Сам процесс приготовления слоеного теста непростой, поэтому многие кухарки просто не хотят с ним возиться, либо всю работу проводят без настроения. Но, к счастью, есть рецепт, который позволяет приготовить данное тесто быстро и без особых усилий, что немаловажно так же для начинающих кулинаров.15

Ленивое слоеное тесто

Для этого понадобятся необходимые продукты:

  • масло или маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • питьевая вода – 125 гр.;
  • соль по вкусу, примерно щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода с уксусом половина чайной ложки, либо разрыхлитель теста маленький пакетик;

Масло или маргарин нарезать мелкими кусками и положить в муку, после чего нужно взять нож и рубить им по смеси. Далее в холодной воде стоит растворить соль и сахар, после чего быстро замесить тесто, разделить его на равные куски, которые нужно будет раскатать в лепешки круглой формы.9

Полученные лепешки нужно выложить в миску и накрыть, убрав в холодильник на 3 часа. Доставать их надо по одной штуке, раскатывая толщиной до 4 мм. После того, как накатали нужное количество, либо одну большую для торта, то выложить на противень, ничем не смазанный, и ставить выпекать в духовку.

Ленивое тесто: рецепт

Рецепт ленивого теста простой по сравнению с обычным тестом, поэтому не стоит лениться, так как выпечка из него получается очень вкусная.  Настоящие мудрые женщины всегда имеют у себя в блокноте записи самых лучших рецептов теста, поэтому и ценятся у  мужчин своим умением побаловать вкусной выпечкой.

Быстро сделать тесто сейчас может каждый, это, так сказать, новшество, главное, что нужно – охладить его перед приготовлением несколько часов, для того, чтобы оно отлично выпекалось.13

Есть еще один рецепт ленивого слоеного дрожжевого теста.

Для него понадобятся:

  • дрожжи – 7 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • сливочное масло – 220 гр.;
  • теплая вода кипяченая — 90 мл.;
  • молоко кипяченое теплое – 130 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 750 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Налить воду в глубокую тарелку, либо кастрюлю и высыпать туда дрожжи и 1 ч.л сахара. Поставить накрытую смесь в теплое место, можно под батарею, и оставить минут на 20, до тех пор, пока оно немного не распухнет.
  2. Высыпать муку на стол, разбавив ее солью и остатками сахара, нарезать в нее масло маленькими кусочками.
  3. Далее растирать руками смесь, пока не появятся крошки, либо просто можно порубить ножом, кому как удобно.
  4. Взять тесто, проверив его на полуготовность, добавить в него молоко, яйцо и все тщательно перемешать.
  5. Из полученной мучной смеси сделать бугор, а в нем дырочку и потихоньку влить туда дрожжевую смесь.
  6. Теперь необходимо замесить мягкое, нежное, гладкое тесто, при необходимости добавить воду, муку. Поместить тесто в целлофан, пленку и поместить в холодильную камеру на 2 часа. Далее тесто готово, можно выпекать блюда. Хорошо, например, выпечку смазывать еще и яйцом, это придает готовым булочкам, пирожкам, пирогам блестящую поверхность и красивый внешний вид. Читайте  также еще более простой рецепт: Ватрушка ленивая: рецепт11

Вывод один: пеки себе и пеки, тем более, что сейчас есть множество рецептов быстрых в приготовлении и вкусных по своей натуре. И чтобы, интересно, делал человек без выпечки, особенно из слоеного теста, мало того это вкусно получается, так еще и хрустит приятно во рту. А вкус какой нежный, одно сплошное удовольствие.

Читайте также:

Рецепт: ленивый кекс

Рецепт вкусных куличей

Печенье «Нежность»: рецепт

Самые ленивые рецепты

О Людмила Агапова

Семейный психолог. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*