Главная / Женские секреты / Кулинария / Кулич в хлебопечке: рецепты
38

Кулич в хлебопечке: рецепты

32С каждым годом наша жизнь становится все проще и проще. А это происходит от того, что в нашей жизни появляется новая техника. Которая настолько упрощает жизнь, что самим ничего делать не приходится. Стиральные машины, мультиварки, посудомоечные машины и хлебопечки. Благодаря этой технике у миллиона женщин появилось время, которое можно потратить на себя.

 

Если вы частенько балуете себя  ароматным и хрустящим хлебом – то вам обязательно необходимо обзавестись хлебопечкой. Но прежде чем начинать что-либо печь, необходимо запомнить несколько простых правил, как правильно использовать хлебопечку.

Как правильно пользоваться хлебопечкой

1) Устанавливать на ровную поверхность стола.

2) Не ставить ее в теплое или холодное место, туда, где сквозняки. Эти факторы влияют на поднятия выпечки.

3) Чтобы выпечка получилась, достаньте продукты с холодильника, и дайте им полежать минут 30. И строго следуйте инструкции. Сухие ингредиенты кладутся только к сухим.

4) Необходимо соблюдать точную дозировку всех продуктов. А вот различного рода масла лучше положить чуть меньше. Иначе хлеб плохо подойдет или будет очень плотным.

5) Когда же доставать выпечку? Сразу! Иначе она станет влажной после долгого хранения.

В современных хлебопечках теперь пекут не один только хлеб, а также ароматные кексики и куличи. Обычные духовые куличи занимаю уйму времени и сил для их приготовления. А с хлебопечкой — это быстро и удобно.

Кулич в хлебопечке: рецепты

Рецепт 1

  • молоко — 110 граммов,36
  • мука — 550 грамов,
  • ванильный сахар — 2 пакетика,
  • сухофрукты,
  • сахарная пудра,
  • дрожжи сухие — два пакетика (22 г),
  • сливочное масло 150 г.,
  • яйца  куриные — 4 шт.,
  • сахар — 6 столовых ложек.

Готовим:

  1. В хлебопечку просеиваем муку, высыпаем дрожжи, растапливаем и выливаем жидкие ингредиенты.
  2. Следом кладем яйцо, ванильный сахар и соль.
  3. Промываем изюм и засыпаем в специальный отдел для сухофруктов.
  4. Включаем хлебопечку и выставляем режим «выпечки».
  5. Кулич получается большой и со светлой корочкой.

 

Рецепт 233

  • молоко — 250 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло слив. — 180 граммов,
  • мука — 700 г.,
  • сахар — 170 г.,
  • изюм,
  • коньяк — 40 г.,
  • соль — 1.5 чайной ложки.

Ну а теперь начнем: 

  1. Возьмите 40 г. коньяка и залейте им изюм где-то на полчаса.
  2. Заливать сразу ингредиенты в хлебопечку не нужно.
  3. Сначала возьмите миску побольше и взбейте в ней яйца.
  4. После чего вливайте сливочное масло и теплое молоко.
  5. Не забывайте про соль и сахар.
  6. Как следует перемешайте все, и лишь тогда выливайте все в печку.
  7. Следом просейте муку.
  8. Делаем в ней ямочку и всыпаем дрожжи.
  9. Закрываем хлебопечку и выставляем режим «легкой корочки» и «сладкого хлеба» на самый большой размер изделия.
  10. Выпекается около 30 минут.
  11. Достаем кулич из хлебопечки и оставляем остыть на 15 мин.

 

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке

 

Вот еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты:35

  • мука — 350 г.,
  • сухие дрожжи — 2 пакетика (22 грамма),
  • сахар — 55 г.,
  • молоко — 180 мл.,
  • соль — половина чайной ложки,
  • масло сливочное — 50 г.,
  • яйца -3 желтка,
  • изюм.

Ну а теперь приступим:

  1. Выпекаем кулич в режиме «сдоба».
  2. Сразу подогреваем молоко и высыпаем туда дрожжи.
  3. После того, как они растворятся, нужно вылить молоко в хлебопечку.
  4. Затем надо растопить масло и вылить к молоку.
  5. Следом за маслом кладем яйца. Но только лишь желтки.
  6. После того как просеяли муку, добавляем ее вместе с сахаром и солью туда же.
  7. Потом очередь изюма.
  8. Ну а теперь выставляем хлебопечку на нужный вам режим.
  9. Включая степень поджарки.
  10. И тесто начинает замешиваться.
  11. Плотно закрываем крышку и ожидаем.
  12. Это как и с духовкой, ни в коем случае не стучите и не создавайте сквозняков.
  13. А открывать крышку хлебопечки только по завершении выпекания.
  14. Как сделать глазурь читайте в статье: Глазурь для кулича: рецепты

Читайте также:

Как красить пасхальные яйца?

Почему на пасху красят яйца?

Еврейская пасха

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*