Главная / Женские секреты / Кулинария / Как приготовить ленивые пельмени. Рецепт
1

Как приготовить ленивые пельмени. Рецепт

Как приготовить ленивые пельмени? Рецепт достаточно простой и быстрый, поэтому и называется ленивый, ведь иногда так хочется быстренько покушать пельмешки, а брать магазинные тоже не вариант, не всегда попадаются хорошие. Когда занимаешься приготовлением сам, тогда все делаешь, как необходимо, чтобы блюдо получилось сытным и полезным.Чем больше начинки в тесте, тем вкуснее получатся пельмешки. Готовить удобнее в глубокой большой кастрюле, лучше взять чугунный казан, как известно, он обладает такими кулинарными свойствами, что любая еда в нем становится фантастическим шедевром. Еще, важную роль при готовке пищи очень ленивых пельменей играет соус, приготовленный из овощей.

Как приготовить ленивые пельмени. Рецепт2

Список ингредиентов для начинки:

  1. лук репчатый – 1 шт.;
  2. фарш (домашний) – 500 гр.;
  3. приправа любая на свой вкус;
  4. яйцо – 1 шт.

Тесто для блюда делается самое простое, то есть из воды, муки, яйца, — пропорции зависят от того, на какое количество вы готовите. Тесто должно получится не жидким, а тугим. Смешайте воду с яйцом и добавьте муку до тугого состояния.  На стандартную порцию:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан воды,
  • 2 яйца,4

А вот для требуемого соуса, подливы понадобятся следующие продукты питания:

  1. морковь – 2 шт.;
  2. вода – 500 мл.;
  3. подсолнечное маслице – 4 ст.л.;
  4. перчик, соль, приправы;
  5. укроп, петрушка.

Приготовление пельменей пошагово:

  1. Тесто замесили, далее следует приступить к самой начинке. Фарш желательно поместить в глубокую чашу и постепенно добавить к нему лук, порезанный мелко. Далее просто взбивается яйцо, и добавляются необходимые специи.
  2. Приготовленное тесто разрезать на две равные части.  Каждую половину раскатать в большую лепешку и сверху положить начинку, распределив ее по всему пласту. Далее нужно скатать все в рулетик и ножом разрезать кусочками, толщина одного кусочка примерно 2 сантиметра.
  3. На средней терке натереть морковь и всыпать в казан, где уже налито разогретое подсолнечное масло. Далее опять выкладываются рулетики, на них снова любимая морковь и так далее, до тех пор, пока не закончатся заготовки, последним слоем должна быть морковка. При желании,  можно внести еще лучка, перец болгарский, помидоры. Так же поперчить, посолить, добавить еще приправу для пельменей.
  4. Теперь необходимо в течение пяти минут потушить, чтобы овощи дали сок. А уже затем налить воды так, чтобы пельмени были сверху накрыты водой сантиметра на два. После того как вода закипела, блюдо должно вариться 20 минут на маленьком огне.
  5. После того как ленивые пельмени приготовились, можно посыпать их зеленью. Подавать на стол необходимо с соусом, при возможности украсить оливками, листьями пекинского салата.
  6. Вот такое замечательное блюдо получается, очень вкусное и аппетитное.5

Рецепты ленивой хозяйке

«Ленивые рецепты» хозяйка может найти без проблем, сейчас очень много кулинаров экспериментируют с ними, чтобы людям было проще готовить и тратить на готовку минимальное количество времени, ведь иногда после рабочего дня остается совсем мало времени на кулинарию, а кушать хочется. Вот еще интересная статья с рецептами, которые требуют мало времени: Самые ленивые рецепты

«Запеканка из стручковой фасоли»

Получается довольно вкусно и полезно. Для ее приготовления желательно взять плотный лист, который смазывается подсолнечным маслом. В него аккуратно нужно поместить мытую стручковую фасоль, яйца, взбитые со всеми приправами, которые найдете дома. Блюдо ставится в духовку и выпекается 20 минут на медленном огне. Запеканка готова.6

«Гогошары»

Готовится обычное пельменное тесто, лепешки раскатываются как на манты, такого же размера. Для приготовления начинки необходим фарш, свинина или говядина. Так же стоит нарезать картошку мелкими кубиками, болгарский перец, лук репчатый и немного помидора для сочности. Фарш полученный посыпать приправами, специями и тщательно перемешать. Данную начинку разложить на лепешки, слепить гогошары и отправить в мантоварку, либо глубокую сковородку наполненную водой так, чтобы прикрывались наполовину заготовки. Готовить по времени 20-30 минут. После можно украсить петрушкой, укропом, овощами.7

Читайте также:

Ленивые голубцы слоями. Рецепт

Пицца ленивая: рецепт

Как готовить ленивые вареники. Рецепт

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Рецепт: ленивый кекс

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*