Главная / Женские секреты / Кулинария / Как готовить ленивые вареники. Рецепт
7

Как готовить ленивые вареники. Рецепт

Ленивые вареники – вкусное, сытное, полезное блюдо. А главное, их можно приготовить очень быстро, затратив минимум времени, поэтому «ленивые блюда» очень популярны.
Начинка для ленивых вареников – творог, в котором содержится кальций, минеральные вещества, фосфор, необходимые для организма не только взрослых, а особенно детей. Этот ценный продукт просто незаменим для здоровых зубов, крепких костей.

Как готовить ленивые вареники. Рецепт

Как готовить ленивые вареники, чтобы они порадовали своим неповторимым вкусом?

Вам понадобятся:

  • Творог (желательно домашний) – 400 -500 г.,
  • Яйца – 2 -3 штуки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Мука – 3-4 ст. столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пачка — 2 чайные ложки.

Пошагово делаем ленивые вареники8

  1. Разминаем творог вилкой. При использовании домашнего творога, лучше прокрутить его, используя блендер, мясорубку.
  2. Добавляем к творогу яйца, соль, ванилин, сахар и начинаем растирать, чтобы масса получилась однородной консистенции.
  3. Просеянную через сито муку добавляем к приготовленной смеси. Муку всыпаем постепенно, аккуратно вымешиваем. Следим, чтобы муки было достаточно. Не следует добавлять много муки, иначе тесто получится жестким. Оно должно получиться легким, нежным. Замешиваем тесто для вареников.
  4. Стол, доску засыпаем мукой, выкладываем творожное приготовленное тесто, раскатываем из него длинные колбаски, которые в диаметре составляют 2–3 см. Тесто надо сверху немного приплюснуть. Нарезаем на одинаковые квадратики или ромбики. Все кусочки следует обвалять в муке.
  5. Как закипит подсоленная вода, отправляем в нее вареники. Варим после закипания до 5 минут. В процессе варки аккуратно помешиваем, чтобы вареники не слиплись. Как только они всплыли на поверхность – вареники готовы.
  6. Вынимаем из кастрюли готовые вареники шумовкой.
  7. Сверху их приправляем сливочным маслом.

К вареникам можно подавать:

  • сметану,
  • варенье,
  • джем,
  • сгущенное молоко,
  • сладкие соусы,
  • повидло,
  • мед,
  • сироп,
  • свежие ягоды (предварительно растертыми с сахаром).9

Ленивые вареники в мультиварке

Вареники можно варить на пару в мультиварке. Время приготовления — 10 минут. При таком способе исключена возможность того, что они  разварятся.

Вареники ленивые для детей

Дети часто бывают капризулями и придирчивыми к еде, поэтому накормить их бывает непросто. Готовя ленивые вареники детям, можно проявить нестандартный подход и фантазию.

Нарезать вареники не обычными кусочками, а воспользоваться формочками для печенья. Это поможет придать им всевозможную интересную форму, размер. А если добавить свекольный, морковный сок – то вареники получатся разноцветными. К этому процессу выдавливания фигур, зверюшек можно подключить и детей, которым нравится возиться с тестом.

Детям можно сделать ленивые вареники с манной крупой. Они выходят особенно легкими, воздушными, пышными, что придется по вкусу любому малышу.

Вам понадобится (2 порции):

  • Творог – 300 -400 г.,
  • Соль – щепотка,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 – 2 штуки (по желанию, можно и без яиц).1-0

Приготовление

  1. Приготовленные ингредиенты соединяем и хорошо вымешиваем.
  2. Оставить смесь на 30 минут. За это время манка успеет набухнуть.
  3. Посыпаете стол мукой, раскатываете из теста длинный валик. Разрезаете тесто на куски. Из полученных кусков формируете или шарики, или с помощью формочек аккуратно выдавливаете фигурки.
  4. Помещаете вареники в предварительно подсоленную кипящую воду. Варить от 2 до 5 минут, не более.
  5. Шумовкой достаете вареники, выкладываете на блюдо.
  6. Подавать можно с любыми сладостями: сахаром, маслом, джемом и т. д. Еще интересное блюдо из творога: Рецепт: ленивый кекс

Читайте также:

Ватрушка ленивая: рецепт

Печенье «Нежность»: рецепт

Простое тесто для вареников: рецепт

Рецепт вкусных куличей

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*