Главная / Женские секреты / Кулинария / Готовим роллы дома: пошаговый рецепт

Готовим роллы дома: пошаговый рецепт

Что такое роллы?

18Что появилось первым – роллы или суши? Ответ – суши. Роллы являются усовершенствованной версией суши. Отличительной особенностью ролл от суши является то, что рис располагается не снизу, а внутри рулетика. Сочетание риса, красной слабосоленой рыбы, авокадо и хрустящего огурчика нравится практически всем. Из Японии рецепт ролл «Калифорния» разлетелся по всему миру с огромной скоростью. Позже «Калифорнию» стали переделывать, добавлять различные ингредиенты, смешивать несочетаемое.

Ингредиенты для роллов

16Основными составными частями классических роллов являются: рис, красная рыба, авокадо, огурец, рисовый уксус, водоросли нори, сахар, соль и как вспомогательные инструменты – бамбуковая салфетка и японские палочки. Роллы употребляют с соевым соусом, окуная каждый рулетик при помощи палочек в него. Сверху ролл намазывается японским хреном – васаби, а также кладется листик маринованного имбиря.
Рецептов ролл огромное множество. Чтобы выбрать, какие роллы стоит приготовить дома, можно походить по ресторанам и кафе, где подают эти японские кушанья, почитать рецепты в интернете, заказать на дом.

Готовим роллы дома: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления роллов рассмотрим подробно.

Первое, что нам необходимо сделать – это приобрести все необходимые ингредиенты и инструменты для приготовления ролл. Когда все куплено, приступаем к варке риса. Кстати, рис стоит выбирать специальный для роллов, например, марки Blu Dragon.

На 12-15 порций роллов стоит отварить около полукилограмма риса. Если порций должно быть меньше, тогда количество всех ингредиентов уменьшайте пропорционально. До варки рис необходимо промыть под холодной водой. На 20 минут оставляем рис плавать в холодной воде. Далее, сливаем воду и заливаем водой в пропорции 1 к 2, то есть на 1 чашку риса потребуется 2 чашки воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Снимаем рис с огня, накрываем кастрюлю чем-то теплым и даем настояться еще некоторое время.

15Следующим этапом идет рыба. В идеале ее следует засолить самому дома. Это не составит большого труда. Для этого, в первую очередь, вам понадобится свежая рыба, это может быть форель, семга или любая другая красная рыба. На килограмм морепродукта возьмите 3 ст. л. соли. В нее можно добавить лавровый лист, черный перец и другие любимые травы и специи. Если вы купили филе рыбы, то просто натрите его специями, а целую рыбу стоит разделать, убрав плавники и голову, очистив от внутренностей. Делим тушку пополам, натираем солью и специями, складываем не в металлическую емкость и убираем в холодильник на пару дней. Рыба готова! Но, если вы купили уже готовую, то просто нарезаем ее на тонкие полоски. То же самое проделываем с авокадо и огурцом, прежде очистив их от кожуры.

Дальше следует довести рис до ума. Для этого на полкилограмма сухого риса наливаем в миску 4 ст. ложки рисового уксуса, засыпаем 4 ст. л. сахара, ставим на газ и, помешивая, растворяем сахар в уксусе.

Рис равномерно выкладываем в неглубокое, но широкое блюдо. Поливаем рис готовым рисовым соусом, не пропуская ни одного миллиметра. Дальше необходимо перемешать рис при помощи лопатки разрезающими движениями.

Приступаем непосредственно к скручиванию роллов. Берем лист нори и кладем его глянцевой стороной на бамбуковую салфетку. Сверху тонким слоем выкладываем рис, причем делать это нужно лишь до середины листа нори, вторая половина должна оставаться свободной.

На рис выкладываем начинку. При желании можно добавить сыр «Филадельфия», он придаст сливочный вкус роллу.

Начинаем сворачивание ролла. Свободную сторону нори следует смочить теплой водой. При помощи циновки начинаем уминать рис и сворачивать ролл, будьте аккуратны, при неопытности, начинка может выпадать сбоку. Делаем роллы, пока не кончится рис. Сначала ролл необходимо разрезать пополам, а уже потом делить половинки на равные части. Украшаем роллы васаби и имбирем, подаем с соевым соусом.

Лучше всего роллы сочетаются с зеленым чаем, но многие употребляют их и с пивом, и с вином, и с шампанским. Выбирайте то, что вам по душе, экспериментируйте с начинками и напитками к роллам, и каждый раз вы будете получать самые разнообразные блюда к своему столу. Роллы роллами, но Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка нужно тоже уметь готовить!

Читайте также:

Простое тесто для вареников: рецепт

Кулич в хлебопечке: рецепты

Рецепт торта на 14 февраля

О Людмила Агапова

Семейный психолог. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*