Главная / Женские секреты / Кулинария / Глазурь для кулича: рецепты

Глазурь для кулича: рецепты

Виды глазури для кулича

40Одним из самых любимых праздников многих людей является Пасха. И не странно, ведь этот светлый праздник обозначает приход настоящего тепла.
Традиционно, на Пасху пекут куличи. И если раньше кулич просто посыпали сахарной пудрой, то современные кулинары ищут с каждым годом все более оригинальные способы украсить пасхальный кулич.

В настоящее время все чаще для украшения кулича применяют глазурь. Она не только украшает его, но и очень вкусная, что безумно нравится детям.

Глазурь для кулича бывает трех основных видов:

  • шоколадная,
  • фруктовая,
  • классическая белая.

Это не все виды глазури для кулича и, несомненно, у каждой женщины есть свой особый рецепт.

Глазурь для кулича: рецепты

Пошаговый рецепт глазури для кулича

Ингредиенты:

• Яйцо — 1 шт.39,
• Сахарная пудра — половина стакана,
• Лимонная кислота.

1. Сначала яйцо кладем в морозильную камеру на 7–10 минут.

2. Далее, нужно очень аккуратно отделить желток от белка.

3. Полученный белок нужно взбить миксером на низкой скорости.

4. Постепенно, увеличивая скорость взбивания, нужно прибавлять лимонную кислоту. Взбивать белок надо до тех пор, пока не пропадут пузырьки, которые появляются в процессе.

5. Продолжая взбивать белок, по чуть-чуть нужно добавлять сахарную пудру просеянную через ситечко. Массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой.


 

Чтобы приготовить шоколадную глазурь понадобится:

• Шоколад черный или молочный — 120 граммов,
• Сок апельсина — 3 ст. ложки,
• Масло сливочное — 3,5 ст. ложки,
• Сахар — 3,5 ст. ложки.

Приготовление

441. В небольшой миске смешать все ингредиенты.

2. Поставить на медленный огонь и перемешивая нагревать, пока  масса не станет однородной.

3. Убрать с огня и охладить в течение пары минут.


 

Ингредиенты для фруктовой глазури:

• Яйцо — 1 шт.,
• Пудра сахарная — половина стакана,
• Ягодный сироп или сок — 2–4 ст. ложки.

Приготовление43

1. Яйцо охладить в морозильной камере и отделить белок от желтка.

2. С помощью миксера взбить белок, постепенно вводя в него сахарную пудру.

3. В  массу, продолжая взбивать, по чуть-чуть нужно ввести сироп или сок.

 

Это далеко не все виды глазури, но именно они лучше все подходят для украшения кулича.

Также кулич можно полить жидким белым шоколадом. В таком случае, с одной стороны, это будет традиционное белое украшение, но с другой — у него будет необычный вкус.

Чем украсить кулич?

47Для украшения кулича, как правило, используется цветная посыпка, которую можно приобрести в магазинах. Но есть более оригинальные способы красиво и необычно украсить кулич, таким образом удивив своих домочадцев.

Рецепты куличей читайте по ссылке: Рецепт вкусных куличей

 

  • Одним из способов украшения является крем с пищевой краской. Таким кремом обычно украшают торты, а на Пасху им можно украсить кулич. Здесь уже есть, где разгуляться фантазии.
  • Посредством кондитерского шприца можно сделать фигурки или написать пожелание.
  • Украсить кулич также можно цукатами или посыпать дроблеными орехами, которые не только хорошо будут смотреться, а так же сделают кулич более вкусным и полезным.

Читайте также:

Католическая пасха

Посты православной церкви

Смысл поста в христианстве

 

О Людмила Агапова

Семейный психолог. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*