Главная / Женские секреты / Красота и молодость / Направление моды: весна-лето 2015
25

Направление моды: весна-лето 2015

Возвращение в моду ретро-стиля продемонстрировали дизайнеры на всех подиумах. Давно забытые семидесятые вернулись в новой, более современной интерпретации. Весна будет поистине романтичной — с нежными шелками, брюками-клеш, широкими замшевыми ремнями, бахромой, регланом. В новом сезоне приветствуются легкие воздушные ткани, рукава – фонарики, пестрые, яркие цвета.17

Какие цвета в моде в 2015?

Новый сезон принесет с собой, кроме радостного настроения, многообразную цветовую палитру. От спокойных пастельных тонов до ярких красных мотивов. Стилей и веяний существует огромное количество, новый сезон радует смешением разнообразных течений. В каждом новом модном луке угадывается, прежде всего, женщина, с ее характером и темпераментом.18

  • Смешение стилей заключается в сочетании спокойных пастельных тонов с яркими разнообразными декоративными деталями, гипюром, мехом, шитьём.
  • Пастелью могут быть разбавлены тяжелые зимние цвета. Burberry Prorsum использует пастельные тона в качестве контура, соединяющего объемные принты или карманы. Образ становится сложным в сочетании с миди-юбками. Этот лук будто бы переносит в другую эпоху, навевая загадочность и романтизм.
  •  Одним из интересных модных луков бренда TSE для офиса является сочетание пастели с серыми оттенками и черными ботильонами.
  •  Viktor Аlfarо представляет лук в темно-болотных оттенках. Идея дизайнера в простом сочетании многослойного пуловера с брюками, которую можно обыграть сложными аксессуарами.
  • Противоположностью предыдущему шедевру является ансамбль от Rachel Zoe. Здесь золотистый блейзер сочетается с комбинезоном из денима. Обувь на низком каблуке придает устойчивость миниатюрному образу, одновременно делая обладательницу обольстительной и беззащитной. На подиумах такая идея давно не поддерживалась.

Направление моды: весна-лето 2015

Alexander McQueen

Модные наряды от Alexander McQueen выглядят довольно объёмными. В моделях дизайнера сочетается ретро-стиль с яркими красными оттенками и изящными деталями. Идея в необычной комбинации таких материалов, как шифон и замша с меховой отделкой. Также интересно смотрится ассиметричная юбка с очень тяжелой обувью.19

David Hart, Trina Turk

Изюминка сезона юбка-бокал пастельных оттенков с мерцающим эффектом. Эта объемная юбка была встречена на подиумах с восторгом. Пастельный в этом луке сочетается с мятной зеленью, делая общий фон более легким и прозрачным. Встречается у David Hart, Trina Turk.

Emilio Pucci

Стиль хиппи стал в этом сезоне особенно популярен. Этого модного течения придерживаются многие коллекции известных дизайнеров. Макси платья, украшенные цветами, пончо с кистями, расклешенные брюки были представлены в коллекции Emilio Pucci. Про обувь читайте подробнее в статье: Мода на обувь: весна 2015

 Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana представила коллекцию в черно — бело – красном цвете. На подиуме блистали кружевные наряды, вышитые костюмы, юбки в горох. Вся эта ретро-коллекция была дополнена различными шарфиками и украшениями.

Roberto Cavalli

Морской темой пронизана коллекция Roberto Cavalli. Длинные платья, пронизанные морским аккордом, брюки – карго с декоративными украшениями, добавили коллекции необычности.20

 Gorgio Armani

Gorgio Armani поддержал морскую тематику. Модели продемонстрировали короткие юбки, надетые поверх прозрачных брюк, платья, по дизайну напоминающие медуз, бахрому на юбках, наводящую на мысль о русалках. Белоснежные костюмы с короткими брюками и объемными блузонами, представленные на показе, напомнили форму моряков.

Модные тенденции весна-лето 2015

Модные блузки весна-лето 2015

Интересные решения для блуз представлены дизайнерами для нового сезона. Блузы сочетают в себе сексуальность и скромность. Воротник блузы прикрывает ключицы, а вырез горловины стал глубже на несколько пуговиц. Открытое декольте должно комбинироваться со скромным низом. Очень удивляют модные принты. Своей яркостью и контрастностью они напоминают детский рисунок.

Модные джинсы весна-лето 201521

  • Модные весенние тенденции противоречивы. Расклешенные от бедра джинсы напоминают брюки ковбоев из вестернов.
  • Джинсы не отстают от другой одежды в разнообразии стилей и покроев.
  • Весной дизайнеры предлагают очень облегающую модель с высокой талией, называемую скинни. Дизайн джинсов фасона скинни отличается заметной строчкой по внешней стороне брючины. Они будут хорошо смотреться с балетками, кроссовками и элегантными туфлями на шпильке. Таки брюки подойдут женщинам со стройными ногами и хрупким телосложением.
  • Джинсы классических моделей всегда актуальны. Эти, очень напоминающие мужские, брюки, подчеркнут достоинства женской фигуры.
  • В новом сезоне будут в моде джинсы с отворотом, называемые бойфрендами.
  • Давно канувшие в лету джинсы-клеш возвращаются в моду. Ретро-стиль хиппи будет на пике популярности. Брюки-клеш подчеркнут достоинства любой фигуры и подойдут дамам всех возрастов. Хорошо будут смотреться с водолазками, рубашками, жилетками, кожаными куртками.
  • Широкие брюки будут снова в тренде. На модных подиумах демонстрируются широкие мешковатые джинсы. Такие брюки украшают различные прорези, бахрома и художественно обработанные дыры. Эти искусственно состаренные модели составят комплект с рубашками, майками и жилетами. Также джинсы широкого покроя послужат в гардеробе базовой вещью для создания многослойного лука.
  • Важным качеством широких джинсов является то, что они выигрышно смотрятся на любой фигуре, подчеркивают талию и хорошо сочетаются с любой одеждой и обувью.
  • В летний сезон очень актуальны будут укороченные джинсы.
  • Классические джинсы на подиумах представлены в привычных расцветок. Редко на показах были продемонстрированы фиолетовые и белые брюки.22

Модные платья весна-лето 2015

  • Еще одно интересное решение предлагают дизайнеры для летних платьев. Очень актуальна в этом сезоне вышивка. Но платья непременно нужно дополнять аксессуарами.
  • Дизайнеры вернули на подиумы прозрачные модели, струящиеся силуэты, бахрому и жакеты с яркими рисунками. Были представлены графические принты, полосатые ткани, разнообразные жилеты.

Советы модницам

Каждый сезон приносит что-то новое. Классика остается всегда в тренде. Не стоит забывать об этом. Не нужно слепо следовать моде, всегда проявляйте индивидуальность.

Читайте также:

Мода весна 2015 — верхняя одежда

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*