27

Мода на обувь: весна 2015

Какая обувь в моде?

Туфли — это основа женского гардероба, на которой строится весь образ в целом.
В новом сезоне снова стало актуально подбирать обувь под цвет костюма.

Мода на обувь: весна 2015

28Сезон 2015 предлагает множество ярких и стильных туфель. На модных подиумах были представлены актуальные туфли блочного дизайна, с геометрическими рисунками, различными орнаментами. Популярны анималистические принты.

 

Мода на обувь весной 2015 удивляет моделями с имитацией крокодиловой и змеиной кожи. Туфли могут быть выполнены из кожи, льняной или джинсовой ткани. Новинкой этого сезона будут туфли из гобелена, на который нанесен оригинальный принт. Такой вариант туфель очень аристократичен. Принты, нанесенные на гобеленовые туфли могут быть самыми разнообразными, исключение составляют анималистические орнаменты. Женские модные туфли сезона 2015 года актуальны в черном, сером, бордовом, бежевом, красном цвете. Также приветствуются бирюзовый, желтый, коричневый цвет обуви.

Украшения для туфель дизайнеры предлагают самое разнообразное:

  • ремешки,30
  • шнуровка,
  • металлический декор,
  • ленты
  • банты.

Для летнего сезона модницы выбирают босоножки. Актуальны будут босоножки с перекрестными ремешками на щиколотке или лентами, обернутыми вокруг голени. Каблук босоножек можно подобрать к любому стилю и случаю.

Модными остаются танкетки, платформы, шпильки. Высота каблука самая разнообразная. Танкетки обладают хорошей устойчивостью. Её выбирают дамы более солидного возраста. Платформу декорируют контрастной окантовкой или абстрактным рисунком.

В этом сезоне допускается острая или круглая форма носка обуви. Летом 2015 года будут актуальны лаковые, замшевые и текстильные босоножки.

Для весеннего сезона выбираются более закрытые модели. Фасон должен соответствовать погоде. Актуальны лодочки, ботильоны из гладкой или рельефной кожи. Не утратила свою популярность замша.

Цвет туфель для холодного периода дизайнеры рекомендуют черный, голубой, фиолетовый, бежевый, серый, красный.

Хитом моды обувь весна 2015 стали замшевые ботильоны на металлической шпильке с молнией, проходящей по заднику.

29Спортивный стиль опять на пике. Балетки и сандалии теперь пересели на высокую рифленую подошву. Спортивную обувь дизайнеры украсили вставками контрастных расцветок и швами, металлическими нитками. Яркие цветные кроссовки украсят ножки юных модниц. В тренде клетчатые теннисные туфли, иногда украшенные мехом или перламутром.

Выбором туфель женщина демонстрирует свой вкус, образ жизни и достаток. По обуви можно сделать вывод о социальном статусе её обладательницы.

Модные современные туфли должны быть элегантными и комфортными. Про общие тенденции моды в этом году читайте в статье: Направление моды: весна-лето 2015

Советы, как подобрать обувь

31Когда женщина выбирает обувь, она обращает внимание на цвет, модель, фирму – производителя. А задумываются ли они о том, как это обувь скажется на здоровье?

 

Плохая кожа, из которой сделана обувь, способна подпортить жизнь мозолями. Кроме того, неправильная колодка может стать причиной венозной недостаточности или артрита коленного сустава. Высота каблука влияет на осанку, на позвоночник.

Что не стоит носить?

Тесную обувь

Она задерживает кровообращение, способна повлиять на искривление пальцев, деформацию ногтей на ногах. Не стоит надеяться, что обувь разносится, до этого момента придется ходить в тесных туфлях.

Слишком свободную обувь тоже не стоит надевать

Движения ноги внутри туфель провоцируют образование мозолей, увеличивают нагрузку на мышцы.

Высоченный каблук

30Обувь на высоком каблуке отрицательно влияет на позвоночник, увеличивая нагрузку на него в несколько раз. Это может привести к остеохондрозу, образованию грыжи внутри позвонков. Во время ходьбы нога должна производить пружинящие движения.

При ходьбе на каблуках нет возможности делать такие движения. Кроме того, увеличивается нагрузка на переднюю часть стопы. В то время, как она должна равномерно распределяться по всему периметру.

Лакированную обувь в летний сезон

Обычно такая обувь делается из искусственной кожи. Даже если она сделана из натуральных материалов, лаковое покрытие не пропускает воздух. Это способствует размножению бактерий. Как следствие, может развиться грибок стопы.

Обувь на платформе может стать причиной травмы

Кроме того, при ходьбе на такой обуви не работают некоторые мышцы и связки. Это может стать причиной плоскостопия. При выборе обуви на платформе обязательно следует обратить внимание на застежку. Она должна фиксировать ногу в голени. Платформа должна быть устойчивой и не цепляться за коврики.

Туфли с заостренным носком сжимают пальцы ног

Это может привести к деформации мизинца, образованию больных мозолей, шишек. Также эти туфли способны спровоцировать развитие плоскостопия и натоптышей на пятке.

А если модель туфель с узким носом еще и на шпильке, здоровью ног будет нанесен сильный удар.

Итак, как правильно выбирать обувь?

  • 27Врачи не рекомендуют приобретать обувь с утра. В это время размер ноги меньше, чем вечером. Потому что к вечеру обычно ноги отекают.
  • Мерить в магазине при покупке необходимо обе туфли. Затем надо немного пройтись. При ходьбе носок обуви не должен упираться или давить. Подошва должна быть мягкой и гибкой. Кроме того, она не должна быть тонкой, чтобы не чувствовать под ногами все неровности дороги.
  • Повседневная обувь должна быть на невысоком и широком каблуке. Это убережет ноги от варикоза, а пальцы от деформации.
  • Если дресс-код или ситуация требует ношения обуви на высоком каблуке, необходимо приобрести специальные стельки, при использовании которых, нога не скользит и не двигается. Такая стелька поможет избежать плоскостопия.
  • Предпочтение надо отдавать натуральным материалам, которые способствуют хорошему воздухообмену внутри обуви.
  • Сапоги и ботинки должны застегиваться на молнию, которая не начинается возле самой подошвы. Это поможет избежать проникновения внутрь влаги.
  • При выборе обуви лучше не экономить – это главное правило для здоровья ног. Кроме того, придется отказываться от красивых туфель, если они неудобные.

Читайте также:

Мода весна 2015 — верхняя одежда

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*