Каждый наверняка на себе ощущал когда-либо чувство голода на природе, где свежий воздух является неотъемлемой частью отдыха. Вкусно покушать можно достаточно легко, имея в запасе продукты, чтобы сделать оригинальные закуски на пикнике. К ним можно отнести самые простые по приготовлению, но самые почитаемые всеми бутерброды, а также их подвиды – канапе, маленькие бутерброды на палочках.
Оригинальные закуски на пикник
Есть категории продуктов, которые часто используются отдыхающими:
- Во-первых, никуда не деться от всеми обожаемого шашлыка. Он и занимает в этом списке почетное первое место. Вкус его зависит не только от рецептов маринования, а также правильной жарки, но и от разновидности мяса. Это может быть как телятина, так и баранина, а также часто используемая свинина. Что касается говядины, ее редко покупают для такого блюда, так она слишком жесткая, но если постараться и выбрать правильную часть с достаточной, но небольшой прожилкой жира, а также обязательным и только правильным маринадом, то традиционный шашлык может выйти непревзойденным. Мясо птицы, в частности курицы, занимает почетное место в предпочтениях соотечественников из-за вкуса и доступной цены.
- Вторым местом в списке покупаемых продуктов на пикник является рыба, которую в основном применяли в своих блюдах азербайджанцы и иранцы. Рыбу можно брать абсолютно любую, даже столь непривычную для жарки на костре, селедку. Но лучше отдать предпочтение, так сказать, более «элитной» рыбе – лососю, горбуше, осетрине, за неимением возможности купить такую рыбу, дешевле будет купить судака или взять на пикник удочки и совместить его с рыбалкой.
- Третьими в списке являются незаменимые овощи, которые помогают более тяжелым, описанным выше, продуктам хорошо усваиваться. К ним можно отнести также картошку, запеченную на костре. Овощи в качестве самостоятельного блюда можно также как и мясо поджарить на решетке или мангале. Хорошо для гриля подходят: баклажан, помидор, кабачок, картофель. Использовать можно любые сочетания на ваше усмотрение или исходя из того, что имеется.
Что приготовить на пикник кроме шашлыка?
Для того, чтобы накрытый стол на пикнике удался и создал настроение отдыхающим, необходимо заранее позаботиться о покупке продуктов или их сбору, если есть таковые дома или произрастают на дачных участках.
При грамотном их подборе можно дополнительно насытить организм витаминами, а также обойти стороной переедание.
Стоит запомнить, что продукты который имеют короткий срок хранения, не стоит брать с собой, если после пикника Вы останетесь отдыхать на более длительный период. Их стоит либо использовать сразу, либо не брать с собой таковые.
- Конечно же шашлык – всеми любимое блюдо, но при использовании других продуктов вы разнообразите стол, для фантазии тут тоже есть большой простор.
- Взяв с собой небольшой кусочек сыра Фета, можно приготовить оригинальный луковый пирог с добавлением такого сыра. Лук можно поджарить на решетке, предварительно его порезав пополам и обжарив с двух сторон. Добавить сыр, зелень и специи. Завернуть в лаваш или лепешку, можно просто намазать на хлеб. Оригинальная закуска с легким вкусом.
- Тем, кто жизнь свою не представляет без хлеба, можно приготовить бутерброды, предварительно поджарив небольшие кусочки хлеба на решетке с одной и с другой стороны. Далее необходимо в фольге запечь куриную грудку. Следующим этапом является нарезка тоненьким слоем авокадо на подготовленный хлеб, вслед за которым идет уже нарезанная и запеченная грудинка. Украсив зеленью, такой бутерброд будет не только красивым, но и полезным.
Рецепты закусок на пикник
Рецепты на пикник можно условно разделить на два вида:
- первые — это те, которые можно приготовить заранее дома и взять их с собой, например: Пицца ленивая: рецепт;
- вторые – приготовление которых происходит на природе не только без тепловой обработки, но и с помощью разожженного огня или раскаленного угля.
Такие и рецепты рассмотрим подробнее, так как нет ничего лучше, чем свежеприготовленная еда.
Помимо скучных бутербродов, можно приготовить закуску из лаваша.
- На небольшой порционный лаваш (большой кусок можно поделить по желанию на несколько) сверху укладывается 150 граммов запеченной и порезанной грудки.
- Далее предварительно обжаренные на решетке овощи, такие как помидоры в количестве 1 штука, небольшой баклажан, и такой же по размеру болгарский перец, после жарки с которых снята шкурка, выкладывают поверх уложенного мяса.
- Поливаются описанные выше ингредиенты соевым соусом, добавляются по вкусу специи и зелень.
- Завернуть в рулет, но кушать такое блюдо лучше по истечении 15 минут, после того, как все продукты хорошо замаринуются в лаваше.
- Такое блюдо можно приготовить без овощей, которые можно заменить твердым сыром, но зелень все-таки стоит оставить.
- Также заворачивается рулет, но он уже подвергается тепловой обработке на короткое время, так как раскаленный огонь может сильно испортить внешний вид лаваша, а также сыр при длительной тепловой обработке может просто расплавиться и вытечь из него.
- Подавать его стоит предварительно нарезав на порционные кусочки. А при наличии зубочисток, можно надеть такие порции на них вместе с оливкой или маслиной.
- Такое блюдо уж точно будет иметь непревзойденный успех.
Резюмируя, можно сказать, что как ингредиентов, так и рецептов по их использованию достаточно много, было бы желание и фантазия их воплотить в закуски.
Читайте также:
Оригинальное предложение выйти замуж
Как оригинально поздравить молодоженов
Как поздравить с новосельем оригинально? Подарок на новоселье