Комплимент повару делают многие посетители столовых, ресторанов, кафе, если человек действительно готовит вкусно, неповторимо, с какой-то своей изюминкой. В этом нет ничего странного, наоборот, повару будет приятно услышать, что он гений в своем мастерстве и это подтолкнет его на произведение новых искусств. Похвалить могут как женщины, так и мужчины, дети, выразив все свои ощущения. Так приятно уделять внимание, говорить хорошие слова людям, которые действительно этого заслуживают, профессионалам своего дела.
Как сделать комплимент повару в столовой?
На самом деле, есть множество вариантов, первый из них – сказать лично при встрече, то есть пригласить повара к столу и выразить свои пожелания, сказать комплимент за отлично приготовленное блюдо или напиток. Второй случай, когда можно написать записку и попросить кого-то из персонала передать ее лично в руки человеку, который готовил еду. Еще можно написать комплимент в книге жалоб и предложений, сделав акцент на отлично приготовленном шедевре. Повар точно будет рад стараться, прочитав такое письмо, да еще возможно и получит благодарность, премию от своего руководителя — так часто бывает. Также есть возможность поблагодарить человека, который готовил еду в столовой по телефону, пригласив его к разговору, либо высказав администратору. Существуют разные форумы, посвященные определенному заведению, сайты, на которых так же можно оставлять комментарии к работе сотрудника, его профессиональной деятельности, пожелания, высказать свое мнение, поблагодарить и многое другое.
Комплимент повару
На самом деле это основные популярные способы выразить благодарность, комплимент повару, который работает в столовой. Ими пользуется множество людей, которые ценят прекрасное. Еще многое зависит от типа людей, одни могут говорить напрямую в глаза, выражая свои чувства, другие предпочитают писать.
Советы по застольному этикету:
- Сидеть за столом полагается не вплотную к нему, то есть, стул должен быть слегка отодвинут. Так же обязательно должна быть постелена салфетка на колени в целях избегания грязных пятен жирной еды.
- Если человек слишком голоден, не стоит демонстрировать это людям, особенно, находясь в общественных местах, лучше кушать не торопясь и до конца доесть пищу, чем вести себя как животное.
- С общих блюд принято брать еду специальными приборами, расположенными в главных тарелках, но ни в коем случае не своими вилкам, ложками, которыми человек обращается со своим блюдом.
- Мясо стоит разрезать по одному кусочку, и по мере потребления повторять процедуру, но не все целиком, это будет выглядеть некрасиво.
- Будет смотреться и казаться отвратительным, если мешать жидкие блюда ложкой, стуча о тарелку, лучше аккуратно кушать, как полагается, остывшую еду, демонстрируя свою интеллигентность.
- Очень важно проявлять терпение, то есть не нужно говорить, орать на все помещение о том, что еда не пришлась по вкусу, либо в ней чего-то не хватает, лучше подозвать главного человека, который поможет расставить все точки над и.
- Если на столе находится много приборов и человек не знает, когда какой правильно использовать, то можно поучиться у других, подглядев немного и усвоив практику. Но не стоит показывать свое неумение и бурно демонстрировать его окружающим людям, так как это некрасиво и не по этикету.
- Еще о правилах этикета читайте в статье Нормы вежливости и этикета
Читайте также:
Как получить комплимент от повара?