Главная / Семейные отношения / Семейные конфликты / Что делать, если муж загулял?

Что делать, если муж загулял?

Измена любимого человека – огромный удар по семье. Не каждая девушка это сможет принять, простить и продолжить жить дальше. В жизни каждой женщины, пережившей измены мужа, рано или поздно наступает момент, когда неизвестно что делать дальше, если муж гуляет? Одно дело, когда вы обо всем уже знаете, и у мужа происходят загулы систематически. Здесь все зависит от вас, понять и простить или собрать вещи и уйти (выгнать мужа).

9Совсем другое дело, когда его загулы стоят под огромным вопросом и основаны на ваших догадках, предположениях. Во втором случае, не стоит наводить панику. Сядьте и успокойтесь, хорошенько обдумаете – почему вы так считаете, что заставило вас подозревать мужа.

Прежде, чем начинать обвинять любимого мужчину (возможно зря), нужно убедиться в достоверности своих дум. Это может быть случайно услышанный разговор, переписка в телефоне или наличие страницы на сайтах знакомств. Немаловажно понять, в чем причина измены, с кем она состоялась и как часто (может, это было всего один раз и в состоянии сильного алкогольного воздействия, например). Потому что именно эти факторы помогут определиться, что делать дальше. Порой женщины не замечают, что все в семье стало однообразным, прямо «день сурка» какой-то. Может ему надоели ссоры, отсутствие секса, скука в отношениях? А мужчине требуется разнообразие, если не каждый день, то хотя бы иногда. Не смейте искать обидчицу, ни к чему хорошему это не приведет. Так же не стоит уподобляться изменщику и поступать также в отместку. Поверьте, будет только хуже, причем не ему, а вам самой. Лучший для вас вариант на данном этапе – это встреча с подругой/психологом/хорошим другом, которые выслушают, дадут совет и позволят выплакаться в прямом смысле этого слова. Разобравшись с этими вопросами, вам будет легче понять, какое решение принять. Если в его измене виноваты вы оба, и он раскаивается от чистого сердца, клянется, что этого больше не повторится, то попробуйте дать ему шанс. Но запомните, что простить и забыть – разные вещи. Определитесь, сможете ли вы после измены мужа принимать его, как ни в чем не бывало, жить под одной крышей, вести совместное хозяйство?

7Если же все-таки муж изменяет «на постоянной основе», то легче отпустить и забыть, чем мириться с этим. Не зря же говорят, что «горбатого могила исправит». Если муж не ночевал дома, достаточно просто набрать его номер.

Он ответил на звонок, объяснил причину отсутствия и сказал, что уже приближается к дому, тогда расслабьтесь и готовьте кушать – все хорошо. А вот если телефон оказался вне зоны доступа или муж не взял трубку, супруга начинает переживать, выстраивать в голове какие-то догадки, ощущая бессилие и чувство предательства. Если по-настоящему любите и желаете сохранить семью, нужно начинать действовать незамедлительно. Начните с себя. Смените прическу, стиль одежды, отношение к мужу, встречайте его с лаской и заботой, заманите его вновь в свои сети. Начните блистать кулинарными способностями и/или обновите интерьер (можно начать со спальни). Эти действия помогут вашему мужчине взглянуть на вас по-новому, и желание продолжать гулять будет пропадать.

Муж не ночует дома, муж вечно гуляет

6Но есть и другой тип мужчин, которые вечно гуляют, не потому что дома все приелось, а просто это его стиль жизни, его полностью устраивает жить на всю катушку. Вечно гулящий муж прекрасно ладит с детьми, любит свою жену, но просто не может не заводить любовниц. И уходить от одной к другой не собирается, а зачем?

Дома – любящая жена с налаженным бытом, накормит, напоит, обстирает. На стороне – некая женщина, с которой сейчас ему хорошо, но нет гарантии, что он ей нужен целиком и полностью, либо он в ней не уверен, либо осознает, что любовница эта надоест, а жена всегда под боком. Вам только остается надеется, что рано или поздно он нагуляется и все равно вернется домой. Что делать с таким мужем – решать вам. Если устраивают его вечные похождения – живите и терпите, возможно, наступит момент в его жизни, когда он одумается. Но таких мужчин ничего не исправит. Читайте также: Если постоянно ругаешься с мужем

Как терпеть гулящего мужа?

5Все женщины, столкнувшиеся с данной проблемой, задаются вопросом «Как терпеть гулящего мужа?» А с другой стороны, стоит ли вообще терпеть? Обращаясь с таким вопросом, например, к подруге, ответ будет очевидным – «зачем терпеть, уходи от него!», это посоветовать проще простого. А вот действительно разобраться в этой ситуации помогут профессиональные психологи.

Они выслушают вашу точку зрения, соберут мысли воедино и направят в нужное русло. Женщины в большинстве случаях терпят гулящих мужчин не от хорошей жизни. Можно основные моменты рассмотреть подробнее. Чаще всего, семья уже держится не на любви, а на привычке. Жене не хочется ничего менять в своей жизни, объясняя это всевозможными причинами. Например, дети, которые любят одинаково обоих родителей, и выбрать кого-то одного из них не могут; материальная обеспеченность, особенно, когда женщина не работает и не планирует; совместно нажитое имущество – при разводе всё придется делить пополам и это долгая и непростая задача. А бывают ситуации, когда женщине с ребенком/детьми абсолютно некуда идти. И поэтому остается только терпеть. Обычно в таких ситуациях пары живут как брат и сестра, кроме домашнего хозяйства их ничего не связывает. Откиньте все свои мысли по поводу мужа и займитесь собой, начните больше времени уделять своей внешности. Устройтесь на работу, запишитесь на курсы иностранных языков или заведите себе хобби. Всё это поможет вам отвлечься. Некоторые девушки заводят виртуальных кавалеров, кто-то только для общения, кто-то позволяет себе с ними встречаться, но это уже на ваше усмотрение.

Пример из жизни. Гулящий муж

4Хотелось бы в пример рассказать жизненную историю о гулящем муже. Надеемся, она поможет расставить вам все точки над «И» и сделать определенные выводы. История будет написана от имени автора.

«Здравствуйте, хотела бы поделиться с вами своей историей. Сейчас я замужем, безумно люблю, любима и счастлива. Познакомилась с парнем (допустим, Сашей) 5 лет назад, несмотря на все уговоры моих подруг, которые твердили, что он бабник, я стала с ним встречаться. Влюбилась по уши. За время наших отношений он несколько раз изменял мне, я прощала его, потому что знала, что он меня любит. Успокаивала себя тем, что он – мужчина, а устоять против чар девушек очень сложно. Но измена моего парня с моей лучшей подругой перевернула всё с ног на голову. Это не входило ни в какие рамки. Обвинения лились в сторону обоих (подруги и Саши). Парень смог доказать и загладить свою вину передо мной, тем, что в телефоне были сохранены записи звонков моей подруги ему. Где она настаивала на встрече и говорила, что никто ничего не узнает. Я его простила. Вот уже 2 года мы женаты, и я счастлива. Каждый день он радует меня поступками и признаниями в любви».

3Вот девушка поделилась своим счастьем. Он постоянно на связи, ночует дома, выходные проводят вместе. Но это только ее мнение, а на самом деле история за кадром продолжается. Ее муж Саша работает с другом, которому постоянно рассказывает о том, как проводит обед со своей секретаршей. И это отнюдь не чаепитие. Спустя время, по офису пошли слухи об интрижке шефа с помощницей. А Саша оказался очень умным, чтобы это не дошло до жены, он ее сам и предупредил, сказав, что на работе девушки не дают прохода.
Вот такие бывают гулящие мужчины, учтите это. Читайте и делайте свои выводы. Желаем счастья вашему дому!