45

Ханука 2015

Что за праздник Ханука?

43Когда Евреи жили в Греции при царях и тайно праздновали Хануку, правителям это не нравилось, особенно их смущали зажженные свечи в храмах. И тогда греческий царь направил воинов во все священные места, где молился еврейский народ во время праздника. Воины совершили нападение на священные места, уничтожив все свечи.

Бог увидел, как издеваются злые люди над бедными верующими, и решил спасти евреев, чтобы они могли снова отмечать Хануку. Люди быстро изготовили новое масло, чтобы праздновать Хануку. Но масла было так мало, что его просто не хватало на несколько лампад, поэтому огонь зажгли в одной. В Храме стало очень светло, и продолжал свечение огонек 8 дней, пока не произвели новую партию священного масла для празднования. Это было чудо Господне. Отсюда и пошла строгая традиция отмечать праздник Ханука все 8 дней.

Ханука 2015

Ханука 2015 будет начинать свое празднование в ночь на 6 декабря, с продолжением до 14 числа. С каждым годом даты выпадают разные, но все они по плану в декабре. Этот праздник, очень священный, традицию начал еврейский народ тысячи лет назад и продолжает празднование из года в год.

Как празднуют Хануку?

42Хануку называют праздником свечей. Вся суть заключается в огоньках, которые зажигают в лампаде и произносят благословения. Зажженную свечу необходимо ставить на подоконник. В сам праздник все 8 дней народ еврейский молится за всех людей, проживающий на планете. Так же верующие просят мира на Земле, чтоб не было войны и царил мир. Все обряды происходят независимо от места нахождения верующих. Само зрелище выглядит просто потрясающе, все светится, красота, да и только.

Блюда на Хануку

Один из самых популярных рецептов, который готовят на такой великий праздник евреев – суфганийот, что в переводе означает пончики, которые готовятся из теста заварного.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление еврейских пончиков:

40Взять кастрюлю небольшую, добавить в нее сливочное масло и воду и довести на медленном огне до кипения. После, кастрюлю нужно снять с плиты и всыпать туда муки, помешивая деревянной ложкой. Теперь кастрюльку нужно поставить на огонь и продолжать ложкой перемешивать массу, пока само тесто не начнет отставать от стенок емкости. Потом опять убрать с плиты и остудить минут 10-15, а как остынет необходимо добавить яйца, по-одному, периодически помешивая.

Далее ставится на огонь сковорода с маслом растительным (много необходимо) и хорошенько разогревается масло. Затем ложкой выкладывается кругляшками тесто и жарится в кипящем маслице до готовности.

После того, как остудятся слегка пончики, в них вливается варенье, повидло с помощью шприца. Вот и готово блюдо, которое готовится ежегодно на праздник Хануки.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*