Что за праздник Ханука?
Ханука 2015
Как празднуют Хануку?
Хануку называют праздником свечей. Вся суть заключается в огоньках, которые зажигают в лампаде и произносят благословения. Зажженную свечу необходимо ставить на подоконник. В сам праздник все 8 дней народ еврейский молится за всех людей, проживающий на планете. Так же верующие просят мира на Земле, чтоб не было войны и царил мир. Все обряды происходят независимо от места нахождения верующих. Само зрелище выглядит просто потрясающе, все светится, красота, да и только.
Блюда на Хануку
Один из самых популярных рецептов, который готовят на такой великий праздник евреев – суфганийот, что в переводе означает пончики, которые готовятся из теста заварного.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 гр.;
- вода – 250 гр.;
- мука – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление еврейских пончиков:
Взять кастрюлю небольшую, добавить в нее сливочное масло и воду и довести на медленном огне до кипения. После, кастрюлю нужно снять с плиты и всыпать туда муки, помешивая деревянной ложкой. Теперь кастрюльку нужно поставить на огонь и продолжать ложкой перемешивать массу, пока само тесто не начнет отставать от стенок емкости. Потом опять убрать с плиты и остудить минут 10-15, а как остынет необходимо добавить яйца, по-одному, периодически помешивая.
Далее ставится на огонь сковорода с маслом растительным (много необходимо) и хорошенько разогревается масло. Затем ложкой выкладывается кругляшками тесто и жарится в кипящем маслице до готовности.
После того, как остудятся слегка пончики, в них вливается варенье, повидло с помощью шприца. Вот и готово блюдо, которое готовится ежегодно на праздник Хануки.