Главная / Календарь событий / Религиозные праздники / Когда празднуется крещение Христово?

Когда празднуется крещение Христово?

19 января – известный великий день во всем православии, когда крестили сына божьего, с наступлением которого все люди сразу бегут купаться в прорубь. Так что за праздник крещение господне? В народе это называют – богоявление, крещение Иисуса Христа в реке Иордан, который спас весь мир. Тогда случилось настоящее диво, прямо с небес спустился дух самого Бога в облике голубя, который благословил своего сына. Крестный был пророк Иоанн Предтеча – креститель.

Что за праздник крещение Христово?

Многие это праздник еще называют просвещением, потому что именно с этого дня, как крестили Иисуса Христа, он явился светом, который наречен был освещать Землю, что очищает человека от грехов.

3По традиции, праздник имеет 4 дня предпразднства и 8 попразднства – период, когда празднуется крещение Христово. Стоит отметить, что за несколько дней до наступления «крещения», люди начинают читать молитвы господу, которые посвящены богоявлению. Так же после праздника идут службы в храмах, и последний день является более торжественным, так как заканчиваются все божественные. Так же церкви осуществляют крестный ход на ближние и дальние расстояния. Еще служащие храмов освещают воду, которую могут набрать все пожелавшие люди.

Когда празднуется крещение Христово?

2В этот великий праздник в кранах всех домов до 27 января будет течь святая вода, в которой можно искупаться, чтобы очиститься, попить, так же набрать запасы. Что самое удивительно, она не пропадает, не теряет вкус и цвет, ее освятил сам господь.

В день богоявления многие верующие православные идут в церковь и набирают святую воду, которую в дальнейшем хранят возле икон. По составу это есть простая вода, только над ней был проведен обряд – водоосвещения, после чего она стала святой. С ней делают причастие, читают молитвы, умываются, пьют и натираются при болезнях, она единственное, что по-настоящему помогает человеку, снимая все его грехи.

Святая вода отгоняет злой дух, уберегает от злых деяний, направляет на путь истинный Божий, освещает душу и тело. Если в ней искупаться на Крещение, то человек станет чистым и понесет новый крест.

Советы на крещение:1

  • В праздник богоявления нельзя лить слезы, иначе так по жизни и будет в дальнейшем.
  • Накануне праздника не стоит выносить из дома деньги и хлеб, чтобы не остаться потом голодать.
  • Запасаясь святой водой из рек и родников, вы приобретаете настоящую целебную ее силу.
  • Лучше сватать на крещение, потому что у молодоженов потом будет счастливая долгая жизнь.
  • Нельзя давать огонь из дому на сам праздник.
  • Чтобы не болеть весь год, нужно первым взять воду и колодца, проруби, реки. Про купание в крещение читайте в статье: Купание в проруби на Крещение
  • Если хотите, чтобы дома всегда было много гостей, то стоит воспользоваться старинным советом. В крещенский сочельник старшая женщина семьи начинает считать свои скатерти.
  • Чтобы уберечь дом от сатаны, издавна советуют на канун крещения над окнами и дверями начертить крестик карандашом, мелом.
  • Если есть возможность, то молодоженам лучше назначать день свадьбы на праздник крещение, тогда жизнь у них будет в мире и ладе.
  • Это предоставлены самые актуальные советы на крещение Христово для жизни человека и они проверены временем и поколениями.

Читайте также:

Празднование Крещения Господня

Блюда в дни поста

Смысл поста в христианстве

Крещение Христово в 2016 году

О Людмила Агапова

Семейный психолог. Мама троих детей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*