Главная / Календарь событий / Новый год / Салаты на новый год 2016
5

Салаты на новый год 2016

Отмечать новогодние праздники в кругу родных и близких принято во многих семьях. Также могут присутствовать и друзья, а следовательно, собирается большая компания. Перед хозяйками каждый год встает непростая задача – как удивить своих гостей, чем их развлечь и, самое главное, что поставить на стол. Готовить оливье и заливное – во многих домах стало традицией, но однообразные блюда, даже очень вкусные, быстро приедаются. Поэтому хозяюшки заранее продумывают меню будущего праздничного стола. Важно продумать не только содержимое тарелок и бокалов, но вариант подачи блюд и оформления праздничного ужина. Да и о наряде, прическе и аксессуарах не стоит забывать.

Какие салаты в год Обезьяны приготовить на стол?

2Отмечать Новый год с учетом восточного календаря стали практически все. 2016 год будет проходить под покровительством Обезьяны. И поэтому на столе должны присутствовать блюда из продуктов, которые она предпочитает. Обезьяна – травоядное животное, а значит уделить внимание нужно фруктам, овощам, зелени. Что же можно приготовить из такого, казалось бы, скудного набора продуктов зимой? На самом деле, используя фантазию, можно скомпоновать ингредиенты по цвету, вкусовым качествам или плотности. Бананы и яблоки, свежая морковь и капуста могут стать основой некоторых салатов.

Кроме того, есть некоторые виды обезьян, которые могут есть мясо. А поэтому не стоит бояться, что приготовив какое-либо блюдо с ним, можно обидеть хозяйку года.

Как украсить салаты?

Способов необычно оформить блюдо не так уж много: веточки зелени, форма подачи на тарелке, цветы или фигурки из овощей, заправка или соус и другие. Каждый салат можно оформить по-разному, использовав подходящий способ. Легкие, витаминные салатики из фруктов или овощей можно полить заправкой или соусом. А традиционные оливье, крабовый салат, селедку под шубой можно оригинально выложить на тарелки, украсив зеленью или фигурками из овощей.

Новогодние праздники заставляют многих забыть и о диетах, и о принципах правильного питания. Вкусностей так много, и всех их хочется попробовать, хоть чуть-чуть. Чтобы сохранить фигуру и не переедать, хозяйки стали отказываться от традиционного салата оливье с майонезом и колбасой, заменяя их на оливковое масло и вареную курятину.

Рецепты салатов на новый год

Тем, кто хочет сберечь свою фигуру, можно посоветовать обратить внимание на салат «Цезарь»

Его составляющими являются:

  • два больших помидора,3
  • четыре перепелиных яйца,
  • три куриных филе,
  • стакан сухариков,
  • три пучка зелени,
  • 50 г. твердого сыра,
  • два зубчика чеснока.
  • Заправить салат можно оливковым маслом или майонезом.

Первый вариант подходит для девушек, а второй предпочтительней для мужчин. В итальянской кухне можно найти множество рецептов салатов без мяса.

Одним из таких блюд является закуска «Паранцела» — итальянские бутерброды,  для приготовления которых необходимы:

  • красный лук,
  • болгарский перец,
  • помидоры, чеснок,
  • ложка бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец
  • багет.

4Оригинальным, питательным и необычным салатом будет блюдо из макарон, помидоров, ветчины, сыра. Отваренные макароны нужно перемешать с остальными составляющими и заправить маслом или майонезом. Морепродукты станут отличными компонентами легких салатов, по праву украсивших новогодний стол. Еще рецепт легкого салата в статье: Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Салаты на Новый год 2016

Подаваемые в начале ужина салаты и закуски показывают степень мастерства хозяйки, ее креативность и способность разнообразить меню. Кулинарные изыскания придутся по нраву любознательной Обезьяне, и она благосклонно отнесется к праздничному столу.

Читайте также:

 Подарок на Новый год 2016

Гороскоп 2016 новый год

Новый год 2016 — год обезьяны

Сценарий новогоднего корпоратива

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*