Ингредиенты для печенья на день святого Валентина
Из чего же сделать оригинальные печенюшки ко дню всех влюбленных?
Овсяные печеньки
- сливочное масло — 2 столовые ложки,
- 1 яйцо,
- мука — три четверти стакана,
- сахар — полстакана,
- соль — щепотка,
- овсяные хлопья — три четверти стакана,
- разрыхлитель — немного.
Рецепт печенья на день святого Валентина
В одну емкость насыпать муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель. В другую емкость — масло сливочное теплое, яйцо, сахар взбить миксером жидкую смесь. Обе миски соединить, включите духовку, пусть пока нагреется. Нам нужно 180 градусов. Поищите силиконовые формы, продаются самые разнообразные: и в форме сердечек, и звездочками и любыми фигурками. На крайний случай, можно воспользоваться обыкновенным противнем. Смажьте его растительным маслом, застелите дно пергаментом промасленным, на него кладем тесто в виде кругляшков — будущих печенюшек. Печь около 15 минут при температуре 180 градусов.
Песочные печенюшки
- Сливочное масло — одна пачка,
- Сахар — три четверти стакана,
- Мука — полтора стакана,
- Корица — шепотка,
- Желток — две штуки,
- Джем, сахарная пудра.
Желтки взбить, муку брать только ту, которую уже пропустили сквозь сито, масло должно растаять, замороженное не подойдет. Муку насыпьте в виде горки, по центру оставьте ямочку, как у вулкана, туда залейте взбитые желтки, сахар, масло и соль, буквально самую малость. Размешиваем наш «вулкан» 5 минут.
Тесто уберем в прохладное место. По истечении 40 минут, режем его на лепешечки, в центре углубляем ямочку, туда кладем джем, если джем слишком жидкий, то есть растекается, то добавьте в него сахарную пудру.
В разогретую на 220 градусов духовку помещаем противень с печенюшками, противень предварительно промазать небольшим количеством растительного масла и дно застелить пергаментом.
15 минут — и все готово, только нужно подождать пока остынет, и потом доставать печенюшки с противня, а то разломается.
Баунти
- Кокосовая стружка — 80 граммов,
- Мука — 2 столовые ложки,
- Крахмал — 2 столовые ложки,
- Белок — 2 штуки,
- Сахар — 100 граммов,
- Шоколад — 100 граммов.
Белки взбиваем, пока пена не будет держать форму. Добавим поэтапно сахар по одной столовой ложке в процессе взбивания. Муку, крахмал, кокосовую стружку смешиваем в другой емкости. Соединяем обе емкости не сразу, а аккуратно, постепенно.
Кондитерский шприцем или мешком выдавливаем массу полосками, длина которых три — пять сантиметров, на противень. Перед этим промазываем лист растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Если кондитерских атрибутов нет, то можно класть влажными руками шарики на противень. Ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов примерно 15- 20 минут. Золотой цвет — показатель, что печенюшки приготовились.
В это время растапливаем шоколад, печенюшки окунаем в шоколад. Тарелку обматываем целлофаном, и на целлофан уже кладем печенюшки, чтобы печение не прилипло к тарелке. Поставим тарелку с баунти — печенюшками в холодильник, пока шоколад не застынет. Когда шоколад застынет, ждем 2-3 часа, печенюшки должны пропитаться хорошенько и стать как баунти.
Как украсить печение на день святого Валентина
Домашнее печение является символом уюта, и красота его заключается в том, что когда вы достаете из духовки, свеженькое, ароматное печенье, — все окружающие чувствуют, что сама атмосфера, запахи, ваше тепло и любовь вложены в них. Читайте также как порадовать любимого на праздник всех влюбленных в статье: Сюрприз на 14 февраля мужу
Можно украсить печение тем, что вы оформите подарочную коробочку с печением собственного производства. Оберните коробочку упаковочной бумагой, повяжите бант — это придаст антураж.
Читайте также:
День святого Валентина: история праздника
Поделки на день святого Валентина
Подарки на день влюбленных своими руками